首    页 公    告 新    闻 机构介绍 政策规章 资助项目 成才之窗 公益家园 资料下载 联系我们
 
    资助项目
 奖学金  助学贷款
 助学金  困难补助
 勤工助学  减免学费
 补偿代偿  公益实践
 学业帮扶  绿色通道
 专项奖励
补偿代偿 首页    补偿代偿      
      为引导和鼓励高校毕业生面向中西部地区和艰苦基层单位就业或应征入伍服义务兵役,财政部、教育部等部门联合下发了《高等学校毕业生学费和国家助学贷款代偿暂行办法》(财教〔2009〕15号)和《应征入伍服义务兵役高等学校毕业生学费补偿国家助学贷款代偿暂行办法》(财教〔2009〕35号)文件,中央部属高校毕业生到中西部地区和艰苦边远地区基层单位就业、服务期在3年以上(含3年)的,或高校毕业生应征入伍服义务兵役的,其学费由国家补偿,在校学习期间的国家助学贷款本金及其全部偿还之前产生的利息,由国家财政代为偿还。
      国家对每名毕业生每学年代偿学费或国家助学贷款的金额,最高不超过6000元。其在校学习期间每年实际缴纳的学费或获得的国家助学贷款低于6000元的,按照实际缴纳的学费或获得的国家助学贷款实行代偿。每年实际缴纳的学费或获得的国家助学贷款高于6000元的,按照每年6000元的金额实行代偿。
 
    偿附:201205代偿贷款的基层就业毕业生发放名单 [2012-05-30]  
第11/11页 每页6条 总共61条 首页 上一页 尾页
版权所有:中国农业大学 学生工作部 学生资助管理中心