首    页 公    告 新    闻 机构介绍 政策规章 资助项目 成才之窗 公益家园 资料下载 联系我们
 
    资助专题 首页    资助专题        
[11-12学年校长奖学金]席雯雯
编辑:51423187    时间:2012-12-06

本人席雯雯,女,汉族,就读于中国农业大学理学院数学与应用数学专业。三年来,我学习踏实努力,勤于思考,总GPA始终保持专业排名第一,并参与写作发表了两篇被EI检索的文章。大学期间曾先后获得“国家奖学金”“曦之教育基金奖学金(奖优)”“学习优秀一等奖学金”“校三好学生”“校优秀大学生党员”等荣誉。



我叫席雯雯,是一个热情、开朗的女生。

在过去学习中,我一直保持着认真、踏实的态度,勤奋求知,独立思考,并积极与同学研讨、交流,适时向老师请教问题,在同学遇到学习上的困难时,我会尽自己的努力去帮助他们解决问题,与全班同学一起营造了良好的学习氛围。在过去的三年中,我始终保持专业第一的排名。大学期间曾先后获得“国家奖学金”“曦之教育基金奖学金(奖优)”“学习优秀一等奖学金”“校三好学生”“校优秀大学生党员”等荣誉。

在与同学的相处中,我始终真诚地对待身边的每一个人,关心同学并适时给予力所能及的帮助。作为班级的心理委员,我认真关注同学的心理动向并适时给予积极有益的指导。此外,我还积极协助班委会其他成员共同做好班级工作,让我们的班级像个大家庭一样温暖。我们宿舍也有着良好的学习氛围,并且时刻保持着卫生、整洁的宿舍形象,在上一学年优秀宿舍的评比中获得了院级优秀宿舍称号。三年的宿舍生活,让我更加懂得如何与人相处,最重要的就是真诚与宽容。大家来自全国各地,有不同的语言习惯、生活习惯,需要慢慢磨合适应。很感激我的舍友,经历过一些摩擦之后,我们一起学习,一起进步,一起变得成熟,现在成为了一个密布可分的小集体。

作为一名志愿者,我多次参与了学校组织的志愿服务活动。大一那年,我以个人名义在二里庄“温馨家园”长期进行支教工作,为那里的学员讲解了一些数学、地理、美术方面的知识,与他们共度了美好的时光。在与海淀残联的小朋友们进行节日联欢时,我演奏了乐曲《童话》。在千禾敬老院,我参与了板报制作和卫生清理工作,并和老人一起唱歌、做游戏,为他们带去了笑容与欢乐。从大二开始,我已经连续参加了三年迎接新生的工作,给新同学提供了许多有益的建议,为他们答疑解惑。予人玫瑰,手留余香,在为服务大家的同时,我自己也感到莫大的幸福与满足。

学习之余,我阅读了文史与社科类的书籍以及一些世界名著,来提高自身的涵养,另外参加了一些文艺活动,发展音乐与美术方面的特长。我的爱好十分广泛,喜欢钢琴、画画、手工、摄影、乒乓球、轮滑等等,其中钢琴和绘画是我的特长,曾经选修了“色彩静物写生”“中外经典音乐作品欣赏”“钢琴演奏艺术”等课程,得到不错的成绩。大学三年我先后加入了学校的工艺品社团、17号公社、Free Fly轮滑社,陶冶情操,强健体魄。2011年,在校团委举办的“锦色流年”艺术比赛中,我获得了色彩(绘画)类一等奖、二等奖。

2011年的9月份,我顺利成为一名正式的共产党员。转正之后,经过支部选举,我先后担任了09级数学党支部书记、数学091班党支部书记。上任之初,没有任何工作经验的我感到迷茫和不自信,害怕自己没有能力管理好一个支部,那时辅导员武镒老师给予我许多鼓励,相信我“经过锻炼,能力一定可以慢慢提升”。于是带着一份责任感和使命感,我从点滴小事做起,认真完成组织交给的每一项任务,渐渐地,我发现对支部工作越来越娴熟。任职期间,我组织了多次党日活动与支部会议,在发展党员工作方面做到了严格把关,及时召开和转正大会,曾带领支部成员共同获得了“中国农业大学优秀党支部”、“中国农业大学优秀党日活动”等荣誉。

在实践当中,我努力培养自己的创新精神,劳逸结合,通过提高效率来保质保量地完成更多工作。去年我参加了“2011年北京市大学生科学研究与创业行动计划”现已顺利完成结题答辩。今年我又参加了“2011-2012年大学生创新创业训练计划”并担任队长。与此同时,我与搭档在老师的指导下学习了“支持向量机”领域的相关知识,并合作发表了两篇EI检索的论文,另外撰写了一篇文章投往一家被SCI检索的期刊。这些经历都给了我很大的鼓励,尤其是徐义田老师对于我严格的要求和孜孜不倦的教导,使我感到进步飞快,我也希望自己能向更高的目标进发。对待科学,我有着好奇心、大胆怀疑的精神和一丝不苟的态度,在已有的科研经历中尤为注重团队合作。希望将来能够在科研创新的道路上取得更大的进步。

现在我已被保送至中国科技大学与中国科学院科技政策与管理科学研究所联合培养的管理科学与工程专业攻读硕士学位,研究方向为能源经济学。学习是永无止境的,我希望自己继续修身养德,发扬勤奋踏实的作风,全面发展,努力锻炼自身的综合素质与能力。独善其身,自强自律,等学有所成之后,为国家和人民做出自己应有的贡献!






版权所有:中国农业大学 学生工作部 学生资助管理中心