首    页 公    告 新    闻 机构介绍 政策规章 资助项目 成才之窗 公益家园 资料下载 联系我们
 
    资助专题 首页    资助专题        
[11-12 学年校长奖学金]仇超
编辑:51423187    时间:2012-12-05

仇超,女,汉族,中共预备党员,2009级信息与电气工程学院电气信息系学生。大学三年以来学习成绩优异,曾获国家奖学金、国家励志奖学金,多次获“三好学生”以及“优秀团员”称号。曾担任校级广播台新闻部部长,校级韩语协会会长。


我叫仇超,女,汉族,中共预备党员。来自信息与电气工程学院,主修通信工程专业。我十分感谢学校和老师的培养,我怀着感恩的心情申请中国农业大学校长奖学金。现将个人有关事迹汇报如下。

我是一个内向兼外向的女孩,积极向上,对生活学习充满好奇与激情。入学以来,我在思想、学习、工作等方面积极要求上进,虚心好学,严格要求自己。在老师的指引、教诲和同学的帮助下,以及通过自身的努力,我在德、智、体等诸多方面取得了较大的进步,表现突出。

知识就是力量,知识就是财富。在当今一个知识信息高度集中化的时代,只有掌握丰富的知识,才可在激烈的竞争中有立足之地。在学习上,我积极主动,勤奋刻苦,学习态度端正,课上积极配合老师,课下主动学习,经常去图书馆看一些课外书,以丰富自己的知识。步入大学的我对于学习、生活和工作没有丝毫的放松,学习仍是我生活的主旋律,主楼前经常看到我晨读的身影。只要有空余的时间,我都会去图书馆看书,当然我不仅仅局限于课本上的内容,更关注于社会的动态发展,我视图书馆为最圣洁的地方。我除了自己学习外,还帮助其他同学解决学习上和生活上遇到的困难,争取与大家共同进步,在班级起到了良好的带头作用。通过努力,我取得了很好的成绩。2010年获得过“国家奖学金”,2011年获得过“国家励志奖学金”,今天即将面临大四毕业的我,又以优异的成绩被保送到北京邮电大学攻读硕士学位。

我在课余的生活也是丰富多彩的。我积极主动参加学校学院举行的各种活动。在活动中陶冶了自己的情操,也锻炼了自己。先后参加了信电院新生风采大赛、信电院十佳歌手大赛、校级院级宿舍文化节、中国国际合唱节志愿者并取得了优异的成绩。

我深知蜗居温室的雏鸡永远不能领略蓝天的清澈与纯净,只有志存高远的雄鹰才能振翅翱翔鹰击长空。作为新世纪的大学生要胸怀博大,视野开阔,始终牢固树立为祖国和人民而奋斗的理想,并坚韧不拔地为实现这种理想而奋斗。只有在这种为了实现远大理想的不懈奋斗中,聪明才智才能更加充分地发挥出来,生命价值才能更加完美地展现出来。在思想上,我有着较高的觉悟。对于自身各方面有着充分的认识和思考,有着崇高的理想和远大的目标,并对于前进道路上的困难能够有足够的勇气迎难而上,克服一个又一个困难。热爱祖国、热爱党,有较强的集体荣誉感和是非观念,平时处处以高标准严格要求自己,积极要求进步,并有强烈的向党组织靠拢的意愿。连续两个学期被评为“优秀团员”,“三号学生”“优秀团员干部”,“优秀学生干部”。

在生活上,我团结同学,积极为同学们服务,主动关心、帮助同学,与同学保持良好的关系,也比较善于交际。日常生活中,我勤俭节约,不浪费。并积极主动参加学校的勤工俭学工作,在学校的就业指导中心担任学生助理的工作,并有出色的表现。

在工作上,我担任过校广播台新闻部部长、班级团支书、阿里郎中韩文化交流协会副会长的工作、学院分团委宣传部干事,工作认真负责、勤勤恳恳,先后参与筹办过阿里郎中韩文化交流协会主题文艺晚会,多次主持分团委主办的各种活动,并代表广播台对学校的书记进行过采访,取得了比较好的效果。

昨天的荣誉已变成遥远的回忆,百尺竿头,更上层楼,未来的征程中相信我会更加努力,创造自己更美好的未来,为国家做出我应有的贡献。



版权所有:中国农业大学 学生工作部 学生资助管理中心