首    页 公    告 新    闻 机构介绍 政策规章 资助项目 成才之窗 公益家园 资料下载 联系我们
 
    政策规章 首页    奖助学金    中国农业大学普通生运动员体育竞赛奖励实施细则      
中国农业大学普通生运动员体育竞赛奖励实施细则
编辑:51423187    时间:2013-11-15

一、评选对象

凡我校正式录取的全日制本科生普通运动员代表学校参加正式对外校际比赛,按照下列有关规定执行。

二、比赛层次级别的界定

1.中国大学生体育协会下属各单项协会主办的体育比赛;北京市教育委员会、北京市体育局联合主办的体育比赛;北京市大学生体育协会下属各单项协会主办的被列入当年度“阳光体育”、“朝阳体育”竞赛计划中各运动项目的体育竞赛。

2.上述各层次组别比赛的界定以主办单位下发的竞赛规程为依据。

三、体育竞赛奖励额度、奖项设置种类与评选办法

1.体育竞赛各类奖项累计上限额度为1500元。

2.体育竞赛奖励奖项设置种类为设立名次奖、积分奖。

3.体育竞赛奖励评选办法为按照在学年度内代表学校参加全国或北京市大学生各级别层次体育比赛做出贡献的大小进行评定。竞赛成绩的核实,以比赛后主办单位下发的成绩册或比赛成绩证书为准。

四、体育竞赛奖励标准

1.名次奖

对目前我校所参加的未按个人单项成绩累计得分的集体项目(如球类项目、普通生秋季田径运动会趣味类集体项目、高校越野攀登赛、校园越野赛和徒步健身走等项目)实行名次奖励,按照每个学度内代表学校参加比赛所取得的正式比赛成绩予以确定。名次奖分为特等奖、一等奖、二等奖、三等奖和鼓励奖。其中:特等奖1500元、一等奖500元、二等奖400元、三等奖300元、鼓励奖100元。

1:竞赛规程规定报名人数在12人(含12人)以上的球类项目,按报名人数的80%申报评选;12人以下其它球类项目按竞赛规程规定报名人数的75%申报评选。球类项目由球队教练按照参赛主力、非主力运动员做出贡献大小,决定评选金额。

2:非球类项目按照报名参赛人数100%评定金额。

A.一类层次比赛:全国大学生锦标赛(联赛)

等级

特等奖

一等奖

二等奖

名次

1-3

4-6

7-8

B.二类层次比赛:北京市大学生体育比赛

等级

一等奖

二等奖

三等奖

鼓励奖

名次

1-2

3-4

5-6

7-8

注:在一、二类层次比赛中,球类集体项目如采用升降级比赛方式进行时,则下一级别的比赛前八名的奖励按照上一级别比赛前八名的对应奖项的50%进行评定。

2.积分奖

对目前我校所参加的田径(场地、公路)、游泳、乒乓球、羽毛球、网球、武术、攀岩、高尔夫球、跳绳、校园“铁人三项赛”等个人单项项目按照每个学度内代表学校参加各类层次比赛取得名次的对照积分累计计算,予以奖励。另外,在个人单项赛中,如比赛采用按各类技能赛事累计成绩排名时,应按最终综合排名成绩统计。

 

 

A.一类层次比赛:全国大学生锦标赛(联赛)

名次

1-3

4-6

7-8

对照积分

3.75

1.25

1

注:每分奖励400

B.二类层次比赛:北京市大学生体育比赛

名次

1

23

4-6

7-8

对照积分

5

4

3

1

注:每分奖励100

五、补充规定

1.单项或集体项目如参赛人数或队数少于8人或8队时,按所获得相应名次等级的奖励金额乘以相应的对应系数予以奖励。具体规定如下:

 

参赛人数或队数

系数

76

95%90%

54

85%80%

32

70%65%

1

50%

2.当同一名学生每学年度内分别参加了上述不同类别的大项比赛或参加同一类大项(如乒乓球、羽毛球、网球等)团体或单项比赛时,可分别按参加不同类大项或同类大项(团体、单项)累计获奖金额,但最高累计金额额度不得超过上限封顶额度。

六、评选程序

1.体育竞赛奖励的评选工作由学生工作部牵头,各学院配合,体育与艺术教学具体负责审查申报材料并协助学工部组织评选。

2.凡具备参评资格的学生自愿申请,填写《体育竞赛奖励申请表》,到所在学院分团委进行相关是否存在违纪情况资格审查。审核无异议后,参评者须将《体育竞赛奖励申请表》加盖学院公章并同时须附比赛成绩证书或成绩证明的原件,报体育与艺术教学部,统一进行竞赛成绩资审。

3.体育与艺术教学部根据参评人员取得竞赛成绩的审查结果,填写《体育竞赛奖励评选结果汇总表》以纸质文件(加盖公章)及电子表格形式报送学生工作部。

4.评选结果由学工部进行公示与发放。

七、评选要求

1.体育竞赛奖励的评选要坚持公开、公平、公正的原则。

2.学生申报时严格各种类型的弄虚作假,一经查实,取消评选资格,并按学校相关规定予以处理。

3.凡因受到学校纪律处分者,取消评选体育竞赛奖励资格。

 

学生工作部、体育与艺术教学部

                                  2013年9

版权所有:中国农业大学 学生工作部 学生资助管理中心