首    页 公    告 新    闻 机构介绍 政策规章 资助项目 成才之窗 公益家园 资料下载 联系我们
 
    资讯中心 首页    资助公告    关于开展2011-2012学年减免学费工作的通知      
关于开展2011-2012学年减免学费工作的通知
编辑:admin    时间:2011-10-31

 

根据国家资助政策要求和《中国农业大学本科生减免学费实施办法》(中农大学字[2009]13号,附件1)文件精神,学校将开展 2011—2012学年减免学费工作,具体事项通知如下:

一、申请条件

1、 在我校北京地区注册的全日制本科学生;

2、 在2011—2012学年家庭经济困难学生认定中被认定为特别困难的学生;

3、 凡符合下列条件之一的学生,可申请减免学费:

(1)烈士子女;

(2)优抚家庭子女;

(3)无资助上学的孤儿:

(4)父母伤残,需享受社会救济者;

(5)家庭经济困难,本人身患重病且正在治疗之中;

(6)家庭遭受重大自然灾害或发生重大变故者;

(7)国家法令或文件规定应予减免学费者;

(8)其他确需减免者。

4、有下列情况之一的,不予办理学费减免:

(1)受学校纪律处分的;

(2)上一学年内有不及格课程者;

(3)学制规定年限内未完成所学专业而延长学制者(因病休学者除外)

(4)只申请减免学费而不申请国家助学贷款或生源地贷款者;

(5)不参加学校安排的勤工助学活动,或因工作不认真被辞退者。

二、资助标准

减免学费学生数量控制在本科生人数的0.5%以内,减免标准分为三个等级:

一等:减免全部学费,减免对象为没有经济来源,家庭生活极度困难的烈士子女、孤儿学生。

二等:减免学费的二分之一,减免对象为优抚家庭子女、家庭中父亲或母亲有伤、亡、残、病丧失劳动能力,无力支付学费的特困生。

三等:减免学费的三分之一,减免对象为家庭遭受重大自然灾害或发生重大变故,或学生本人患重病,无力支付全部学费的特困生。

三、申请程序

1、学生申请:符合条件的学生向所在学院提出申请,填写《中国农业大学减免学费申请表》(附件1,可登陆学生工作部下载中心下载),并出具相关证明。

2、学院推荐:各学院根据本学院实际情况,对申请者进行评议,确定减免学费推荐名单并上报学校。

3、学校评定:学校审核后,将评定结果在全校范围公示,公示无异议者予以办理减免学费手续。

四、工作说明

1.学生本人申请截止时间为11月8日,各学院具体安排请关注本院通知。

2.请申请学生如实反映家庭及个人相关情况,如弄虚作假,一经发现将按学校相关规定严肃处理。

3.请广大同学积极参与并监督各学院的评定工作,共同维护资助工作的公平、公正,发现问题可到所在学院或学校学生工作部及时反映。

联系人:尹老师

联系电话:51423185

电子邮箱:yinwl@cau.edu.cn

                                

 

1:中国农业大学本科生减免学费实施办法

2:中国农业大学本科生减免学费申请表 

                                      
学生工作部

                                  2010年1031

版权所有:中国农业大学 学生工作部 学生资助管理中心