首    页 公    告 新    闻 机构介绍 政策规章 资助项目 成才之窗 公益家园 资料下载 联系我们
 
    资讯中心 首页    资助公告    2013级新生申办“绿色通道”手续的温馨提示      
2013级新生申办“绿色通道”手续的温馨提示
编辑:51423187    时间:2013-08-23

2013级同学们:

新生报到期间,学校设立新生入学“绿色通道”服务区并开展专项资助工作,以确保2013级家庭经济困难新生顺利入学,现就新生申请办理“绿色通道”手续的要点作以下特别提示,请同学们关注。

一、“绿色通道”制度,是学校为确保家庭经济困难的新生,因经济原因暂时无法足额缴纳学杂费用,学校经核实情况批准这部分同学暂缓缴纳学杂费,先正常进入学校学习,后续帮助他们通过申请国家助学贷款(含校园地国家助学贷款、生源地信用助学贷款)、勤工助学等奖学、助学方式来解决经济方面的困难。

二、凡是未能在报到前将足额学费、住宿费等应交费用存入学校指定建行龙卡的学生,且短期内无法足额支付此费用的2013级新生都需要通过申请办理“绿色通道”手续入学。

三、已在家乡成功申请到生源地信用助学贷款的同学们(含拟获得生源地信用助学贷款,同时也已在规定日期前缴纳足额学费及住宿费用的同学们),同样需要申办“绿色通道”入学。

四、已确认将获得国家或社会方面资助新生学费、住宿费用的同学们,同样需要申办“绿色通道”入学。

五、正确办理“绿色通道”手续的流程分五步:

第一步:新生在报到系统填写打印《新生暂缓缴纳学杂费申请审批表》(下称《审批表》,提交所在学院,并出示《高等学校学生及家庭情况调查表》及相关经济困难证明材料。

第二步:学院审查《审批表》,了解新生及家庭经济情况,签署学院意见和建议。

第三步:新生凭填写完整的《审批表》到“绿色通道”服务区办理手续,换取《2013级新生暂缓交纳学杂费确认书》(下称《确认书》)。

第四步:《确认书》一式两份,经学生资助管理中心签字盖章后,一份由学生资助管理中心存档,另一份由新生本人留存。

第五步:新生凭《确认书》返回学院报到处,完成报到手续的办理。

 

以上信息,报到时如仍需任何帮助,可随时向“绿色通道”服务区的负责老师咨询解决,也可拨打资助热线010-51423184

期待新同学们都能顺利开启美好的大学生活!

 

 

 

学生资助管理中心

2013823

 

版权所有:中国农业大学 学生工作部 学生资助管理中心