首    页 公    告 新    闻 机构介绍 政策规章 资助项目 成才之窗 公益家园 资料下载 联系我们
 
    资讯中心 首页    资助公告    关于征询家庭经济困难学生认定工作建议的通知      
关于征询家庭经济困难学生认定工作建议的通知
编辑:admin    时间:2012-06-07
家庭经济困难学生的认定工作,是帮助家庭经济困难学生解决生活困难,顺利完成学业的重要依据与基础。为了进一步做好家庭经济困难学生认定工作,增强资助工作的实效,学生资助管理中心现向全校广大师生征询家庭经济困难学生认定工作的建议,并将开展相关调研工作。
一、提供建议的方式
(一)参与资助管理中心举办的座谈会。
会议内容:就认定工作的相关政策、认定的具体程序和方式、认定工作的具体效果等内容向全校师生征求改进工作的意见和建议。
参会人员:学生资助管理中心老师、学生代表及其他申请参会的人员
时间:2012年6月19日
具体时间和地点另行通知 。
 
(二)通过电话、邮件、来访等方式提出建议
电话:51423184、51423176
邮箱:zizhu@cau.edu.cn
办公地点:公主楼B308、B314
人人网主页:中国农业大学学生资助管理中心
新浪官方微博:中国农业大学学生资助管理中心
 
二、面向部分家庭经济困难学生家的调研
采用问卷调研和实地调研的方式了解认定工作的运行效果,主要侧重实地调研的方式,深入部分经济困难学生家庭,对其经济状况作具体了解,听取学生家长对学校经济困难学生认定工作的建议,同时考察经济困难学生认定结果与家庭实际状况的差异程度,分析问题存在的原因,进一步充分发挥复核监督的作用。
 
 
  中国农业大学学生资助管理中心
                    2012年6月7日
 
 
 
版权所有:中国农业大学 学生工作部 学生资助管理中心