首    页 公    告 新    闻 机构介绍 政策规章 资助项目 成才之窗 公益家园 资料下载 联系我们
 
    资讯中心 首页    资助公告    关于启动冬衣补助和返乡补助申请工作的通知      
关于启动冬衣补助和返乡补助申请工作的通知
编辑:51423176    时间:2018-12-10

各学院:

根据《中国农业大学学院“特困基金”管理暂行办法》(学生〔201440号)有关精神,现启动本学期家庭经济困难本科学生冬衣补助和返乡补助申请工作,有关事宜具体通知如下:

一、面向对象

1.冬衣补助

面向对象为2018-2019学年认定的家庭经济困难等级为特别困难的本科学生。原则上每位同学在校期间只享受一次冬衣补助。

2.返乡补助

申请对象为2018-2019学年认定的家庭经济困难等级为特别困难的本科学生。每生每年只享受一次寒假返乡补助。

二、发放方式及标准

1.冬衣补助:500元。

2.返乡补助:学生根据北京到本人家庭所在地的往返硬座火车票价(学生票)和汽车车票的总额申请返乡补助;学生购买其他卧铺车次的,以学生硬座票价进行补助。

三、其他说明

1.冬衣补助和返乡补助由各学院具体执行,从划拨到学院的特困基金中列支。

2.学院要严格执行财务制度,履行财务手续,发放的补助通过转账打卡方式发放到学生本人银行账户,发放名单纸质版(由学院主管学生工作的负责人签字并加盖学院公章)提交学生资助管理中心备案,电子版发送到zizhu@cau.edu.cn

3.本通知仅适用本学期冬衣补助和返乡补助申请,后续学校将修订特困基金(助困基金)管理使用办法。

党委学生工作部(学生处、武装部)

2018126

版权所有:中国农业大学 学生工作部 学生资助管理中心