首    页 公    告 新    闻 机构介绍 政策规章 资助项目 成才之窗 公益家园 资料下载 联系我们
 
    资讯中心 首页    资助新闻    先正达农业可持续发展项目年会在我校成功举办      
先正达农业可持续发展项目年会在我校成功举办
编辑:51423176    时间:2018-12-10

 12月5日,由先正达(中国)投资有限公司与农业农村部对外经济合作中心联合举办、中国农业大学协办的“先正达农业可持续发展项目”2018年年会在我校召开。大会还为来自中国农业大学、中国农业科学院、南京农业大学、华南农业大学等10余所科研院校的优秀学生举行了先正达奖学金颁奖仪式。 

党委副书记宁秋娅代表中国农业大学对农业部、先正达公司长期以来对我校的关心和支持表示感谢。她在致辞中表示,我校与先正达公司有多年合作历史,先正达长期支持中国农业人才培养和科技进步,积极践行企业社会责任。学校将继续积极与农业部、先正达公司以及各兄弟高校进一步加强交流合作,围绕“立德树人”的根本任务,不断完善资助育人体系,丰富人才培养内容,提高资助育人实效,为我国农业可持续发展事业做出新的更大贡献。

农业农村部外经中心李洪涛副主任感谢中国农业大学及各农业科研院校对项目的支持。2016年,农业农村部外经中心与先正达公司达成开展农业可持续发展和人才培养合作的框架协议。两年来,通过共同开展农业领域人才培养和能力建设,继续在全国数十所重点农业高等学府设立先正达奖学金,进一步推动中国农业青年科学家、杰出农村实用人才及新型职业农民共同发展。

先正达中国区总裁顾思锐感谢农业部、中国农业大学对项目的支持,并阐述了先正达“绿色增长计划”项目在中国的进展。他表示,作为一家世界领先的中国农业公司,先正达将积极与农业部、各农业院校开展更多方式、更大力度的合作,发挥各自的优势协同效应,促进科技成果更好更快服务中国农业发展。

我校10名学生获得2018年度先正达奖学金并上台领奖。理学院应用化学专业本科生赵葳蕤作为获奖代表发言,感谢先正达公司、农业部和学校给予这份荣誉,并表示将以梦为马、踔厉风发、坚毅前行、不负青春。

颁奖结束后,年会进入学术论坛环节。农学院顾日良副教授分享了题为“农作物种子质量提升与种业发展”的报告,中国水稻研究所王克剑研究员介绍了“基因编辑技术在水稻中的应用”,先正达北京创新中心性状评估部门科研总监陈希介绍了先正达生物技术研发情况。

我校教育基金会、学生资助中心、研究生工作部及有关学院师生参加了本次年会。

版权所有:中国农业大学 学生工作部 学生资助管理中心