首    页 公    告 新    闻 机构介绍 政策规章 资助项目 成才之窗 公益家园 资料下载 联系我们
 
    资讯中心 首页    资助新闻    拨动心灵 照亮人生 —— 新长城自强社师生咨询会      
拨动心灵 照亮人生 —— 新长城自强社师生咨询会
编辑:51423185    时间:2018-12-10

    12月7日晚19:00,新长城自强社成长导师与受助学生座谈咨询会在工学院448会议室召开。此次咨询会由九三学社中国农业大学委员会与学生资助管理中心共同主办。会议由九三学社中国农业大学委员会副主委凌刚主持。


会议伊始,九三学社农大委员主委、动科学院教授王堃首先向到会的社员和同学们表示欢迎,并与大家分享了自己艰难的求学经历,勉励同学们要克服困难,努力学习,用自己的智慧与勤奋创造美好的人生。


    为加强咨询的针对性,老师们和同学们根据不同学院专业进行了分组交流,现场气氛十分热烈同学们就学习及生活中遇到的各种问题进行了咨询,老师们就不同年级学生的特点和问题进行了一一解答。对于大一学生来说全新的大学生活既充满激情,同时,由于对专业前景、个人发展的不了解、不确定,以及理想与现实的矛盾等,使他们未来有些困惑和迷茫;针对他们的问题,老师们一方面学生专业发展等提供相关信息与指导,同时结合学生兴趣及性格特点,共同探讨他们的大学生涯与人生规划,制定了阶段性的个人成长规划针对高年级学生老师们则重点探讨了择业、留学大家关心的问题并向同学们分享了各自的成功经验与人生感悟

本次师生咨询会,是九三学社中国农业大学委员会,作为新长城自强社成长导师组织的第二次活动,旨从专业的视角,对同学们进行多层次、多角度、全方位的结对指导与帮扶,以帮助同学们踏稳在农大求学的每一步。为此委员会前期与自强社负责人进行多次沟通针对学生专业联系相关社员有的放矢地做好学生咨询工作
    冬日的夜晚,寒风凛冽,但老师们的谆谆善诱,像一股暖流涌进心头,融化了孩子们的心,拨动了他们的心弦,深深地感染了在场的每一个人…… 

九三学社中国农业大学委员会将继续努力,为同学们组织更多有意义的活动,带领他们走向社会、服务社会,开创积极的人生。

 

 

九三学社中国农业大学委员会副主委孙明及四个支社的部分社员,学生资助管理中心尹文利老师,来自不同年级、不同专业的28名新长城自强社的同学们参加了咨询座谈

版权所有:中国农业大学 学生工作部 学生资助管理中心