首    页 公    告 新    闻 机构介绍 政策规章 资助项目 成才之窗 公益家园 资料下载 联系我们
 
    资讯中心 首页    资助公告    关于组织学工系统干部寒假期间走访经济困难学生家庭的通知      
关于组织学工系统干部寒假期间走访经济困难学生家庭的通知
编辑:51423176    时间:2018-01-19

各学院:

日前,党委学生工作部下发了《关于做好2018年寒假期间学生教育管理工作的通知》,其中就做好寒假期间家庭经济困难学生送温暖工作提出了要求并进行了工作安排。为深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实全国高校思想政治工作会议和全国资助管理中心《关于做好寒假期间向高校家庭经济困难学生送温暖工作的通知》(教助中心〔2017201号)精神,围绕立德树人根本任务,服务学生成长发展,学生资助管理中心结合工作实际,决定组织我校返乡学工系统干部寒假期间走访经济困难学生家庭,具体事宜如下:
一、走访主题

师生缘·家校情

二、走访对象

学工系统干部返乡所在地的我校困难学生家庭,特别是建档立卡学生家庭。走访原则上以本院困难学生为主,也可跨院走访。

三、走访时间

2018年寒假期间。

四、走访内容和目的

走访慰问经济困难学生家庭特别是建档立卡学生家庭,宣传落实党和国家、学校的资助政策,深入了解学生家庭经济状况和受助需求,帮助克服困难,送去学校的温暖关怀和祝福,有针对性地做好精准资助和资助育人工作。

五、组织形式

此次走访面向各学院学工系统干部开放申请,申请者自主申报,经学生资助管理中心同意备案后即可实施。学校通过走访调查表、总结等内容考核走访工作成效。走访工作要结合实际,宣传、慰问等内容要有机结合,既要将走访工作任务完成,也要将学校温暖及时送达。走访困难学生家庭采取因地制宜的原则,不限定走访数量,但需保证走访的质量。

六、具体安排

申请者于125日(星期四)上午11点前,各学院向学校提供报名信息,确定走访工作任务,学校将发放最新编印的《学生资助政策简介》。走访工作结束后,申请者要认真填写《中国农业大学学生家庭走访记录表》,撰写走访工作总结,重点包括“走访内容、存在的困难和问题、下一步资助帮扶措施”等,并附实地走访新闻及图片资料,于224日前报送学生资助管理中心。 

联系人:饶晓盼

联系电话:010-51423176

电子邮箱:raoxiaopan@cau.edu.cn 

附件:中国农业大学学生家庭走访记录表

学生资助管理中心

2018118

版权所有:中国农业大学 学生工作部 学生资助管理中心