首    页 公    告 新    闻 机构介绍 政策规章 资助项目 成才之窗 公益家园 资料下载 联系我们
 
    资讯中心 首页    资助新闻    王方名助学金爱心见面会顺利召开      
王方名助学金爱心见面会顺利召开
编辑:51423185    时间:2018-01-05

1月4日下午,王方助学金见面会在我校公主楼三层会议室顺利举行,王方助学金代理人姚老师、我校教育基金会沈其林、学生资助管理中心尹文利和受助学生参加了见面会。

王方助学金由王方亲属2011年在我校设立,旨在帮助农村贫困家庭大学生顺利完成学业,为国家培养更多的农业科教人才截止2017年资助109人次,累计金额54.5万元。

见面上,姚老师与大家进行了亲切交谈,他向受助同学介绍王方助学金名称的来历及设立在农大的缘由和初衷,并表示王方助学金将一直持续下去。姚老师虽然退休,但一直关注国家的农业问题、民生问题。给同学们讲解了当前中国农业发展所面临的问题及存在的隐患,具体分析了农业保险、土地流转等农业热点问题,大家认真聆听,积极发言,通过这次见面会同学们对我国农业发展及现状有了全新的认识,益匪浅。同学们也依次进行自我介绍,汇报自己的学习生活情况,表达了对资助人和姚老师的感谢,并承诺一定努力学习、回报社会。见面会在热烈的气氛中圆满结束。

版权所有:中国农业大学 学生工作部 学生资助管理中心