首    页 公    告 新    闻 机构介绍 政策规章 资助项目 成才之窗 公益家园 资料下载 联系我们
 
    资讯中心 首页    资助公告    《中国农业大学学业发展协会章程》发布      
《中国农业大学学业发展协会章程》发布
编辑:51423184    时间:2018-01-02
第一章  总则
第一条  本会名称是中国农业大学学业发展协会,是学生自我教育、自我管理、自我服务,集学术性、实践性、公益性、服务性为一体的关于学业辅导、学业发展的校级学生组织,挂靠党委学生工作部。
第二条  本会宗旨是“挖掘资源,提供机会,搭建平台,促进师生互动和朋辈帮扶,实现共同学习、共同进步”,为同学们提供学业方面的帮助和指导,积极促进广大学子学业发展、成长成才。
 
第二章 主要职责
条  本会的主要职责是:
1.会员入会和变更的管理服务;
2.制定年度工作计划并组织实施;
3.开展不定期调研,向学校有关部门反映同学们关于学业发展的意见和诉求;
4.收集相关资料,向会员提供信息;
5.组织学业发展的研讨交流;
6.举办辅导报告和专题讲座;
7.开展实践活动和参观考察;
8.开展理论研究;
9.加强协会自身建设;
10.关于学生学业发展的其他事项。
 
第三章  会员
第四条  会员资格
申请加入本会的会员,须具备下列基本条件:本校普通全日制本科学生;自愿加入;拥护本会的章程;愿意参与协会日常开展的活动;热爱协会的工作。
第五条  入会程序
提交入会申请;本会确认;通知入会。
第六条  会员权利
会员享有下列权利:
1.监督本会工作,提出批评和建议;
2.享受本会提供的学习资料信息服务;
3.参加本会举办的各种讲座报告、交流研讨、参观活动等
4.依照规定退出本会。
第七条  会员义务
会员履行下列义务:
1.遵守本会的章程,执行本会决议;
2.接受本会的指导、监督和管理
3.参加本会活动,支持本会工作
4.本人信息发生变更按规定报送本会;
5.完成本会委托的工作任务。
第八条  会员可自由退出本协会。会员要求退出协会,应向协会提出书面申请,由本会研究批准。毕业、转学或退学,视为自动退会。
第九条  会员如有下列情形之一,经本会研究后予以除名:
1.违反国家法律法规和校纪校规;
2.严重违反本章程或者损害本会利益。
 
第四章  组织执行机构
第十条  本会的执行机构为执委会,下设办公室、宣传部、活动部等部门。
执委会由会长(1人)、副会长(1人)和各部门主要负责人组成,每届任期一年。如遇特殊情况,经协会决定,可提前终止或延长任期。
会长、副会长由民主选举产生,经由党委学生工作部资格审查合格后任命。
各部门部长由上一届执委会成员推荐,经考察合格后任命;副部长及干事由各部门自荐,经民主决议后产生。
办公室主要负责协会自身建设、内部学习与活动、会议筹备与记录、财务管理、人员考核等。
宣传部主要负责协会的宣传工作,包括对外宣传、微信公众号的维护运营、宣传策划、工作报道、活动现场新闻采写及照片拍摄等。
活动部主要负责有关讲座活动的联络、组织、现场秩序维护等。
 
第五章  附则
第十一条  本章程的解释权归属于中国农业大学学业发展协会。
第十二条  本章程自发布之日起开始生效。
 
 
版权所有:中国农业大学 学生工作部 学生资助管理中心