首    页 公    告 新    闻 机构介绍 政策规章 资助项目 成才之窗 公益家园 资料下载 联系我们
 
    资讯中心 首页    资助公告    关于2017年在校生服义务兵役国家资助的有关通知      
关于2017年在校生服义务兵役国家资助的有关通知
编辑:51423176    时间:2017-09-07

各有关同学:

根据财政部、教育部、总参谋部《高等学校学生应征入伍服义务兵役国家资助办法》(财教[2013]236号)文件精神,学校启动在校生服义务兵役学生国家资助工作,现就资助材料申请、审核及报送的有关事项做进一步说明:

一、适用对象

高校学生服义务兵役的申请国家资助,包括:2017年在校生、毕业生入伍、往届毕业生入伍。学生应为全日制普通高校学籍学生,含符合资助条件当年没有报送而在以后年度补报的学生。

根据文件规定,学生申请资助必须在预征报名网上报名,通过网上申请资助。

二、办理流程

1.学生填写并打印《高校毕业生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》以下简称《申请表》),在申请人签字签字确认

2.学生将填写好的申请表、入伍证书复印件交至学生资助管理中心,学校将进一步审核确认学费补偿或贷款代偿金额。其中,申请贷款代偿学生需提交贷款合同复印件。

3.待审核确认完毕后,学校会尽快将补偿代偿款项发放至学生银行卡中。

三、注意事项

1.资助金额的填写,请遵照在校期间实际缴纳或贷款金额如实填写。例如,某学生(非农学专业)于20159月入校,今年应征入伍,该生在校期间实际缴纳了大学1年期间的学费共计5000元,则该生申请学费资助总计“5000;若申请了助学贷款,则申请贷款代偿额度为入伍前实际发放的贷款总额。如未有学费减免,额度填写“0”

2.银行卡号的填写,请在校生直接填写学校发放的建设银行卡号;烟台研究院高年级入伍学生已注销一年级发放建设银行校园卡的,请尽量提供建设银行卡号,方便及时、准确打款。因特殊情况确实无法提供的,请提供烟台本部校区发放的银行卡卡号。

3.申请表中关于在校期间获得国家助学贷款情况填写内容,请查询个人签订的贷款合同,防止出现不必要的错误。

4.所有申请学生请将电子版申请表发送到邮箱(邮件主题统一命名为“姓名-入伍”);纸质版申请表(一式二份)及入伍证书复印件(一份)于91111:00前提交至学校学生资助管理中心资助服务厅(B310),逾期不再受理。

5.其他未尽事宜请致电资助管理中心。

联系人:饶晓盼

联系电话:010-51423176

联系邮箱:raoxiaopan@cau.edu.cn

办公地址:东区1号公寓B312 

学生资助管理中心

201797

 

版权所有:中国农业大学 学生工作部 学生资助管理中心