首    页 公    告 新    闻 机构介绍 政策规章 资助项目 成才之窗 公益家园 资料下载 联系我们
 
    资讯中心 首页    媒体报导    [法制晚报]中国农业大学今迎2900多名新生报到      
[法制晚报]中国农业大学今迎2900多名新生报到
编辑:51423176    时间:2017-09-06

校长向索木卓嘎发放生活补助金  图/刘铮

法制晚报·看法新闻(记者 张丽 通讯员 刘铮)9月5日,中国农业大学迎来2900多名新生报到。在绿色通道,19岁的藏族女孩儿索木卓嘎从农大新任校长孙其信手中接过了1000元的生活补助金后又惊又喜。

上午在绿色通道现场,校长孙其信详细地了解了她家中的情况,鼓励她“不要怕困难,好好学习,学校这么多人都会帮助你!”孙其信叮嘱在场绿色通道工作人员要做好对所有困难学生的服务。

法制晚报·看法新闻记者了解到,今年农大共录取本科新生2913人,其中三分之一以上省市理工科录取最低分排名创近三年最佳。在帮助“农村寒门学子”圆梦大学方面,农大今年通过国家专项、高校专项共计招收新生319人,也实现了人数的突破。

针对家庭经济困难新生,农大专门开辟了绿色通道,每位通过绿色通道入学的新生都会得到价值700元的校园充值券、爱心手机等。对于特别贫困的新生,还可以免费领取床上用品和500-1000元的特困生活补助。

版权所有:中国农业大学 学生工作部 学生资助管理中心