首    页 公    告 新    闻 机构介绍 政策规章 资助项目 成才之窗 公益家园 资料下载 联系我们
 
    资讯中心 首页    资助公告    2017级新生办理“绿色通道”手续的温馨提示      
2017级新生办理“绿色通道”手续的温馨提示
编辑:51423176    时间:2017-09-02

2017级同学们:

新生报到期间,学校设立新生入学“绿色通道”服务区,确保家庭经济困难新生顺利入学,现就新生办理“绿色通道”手续的要点作以下特别提示,请同学们关注。

一、“绿色通道”是家庭经济困难的新生如暂时筹集不齐学费和住宿费,可在开学报到期间暂缓缴纳学杂费,先正常办理入学手续的制度。

二、凡是未能在报到前将足额学费和住宿费存入学校指定建行卡,且短期内无法支付此费用的新生都可以通过“绿色通道”入学。

三、已在家乡成功申请到生源地信用助学贷款的同学们,由于贷款10月左右才能发放到学校账户,暂时无法扣缴学杂费,也需要通过“绿色通道”入学。

四、正确办理“绿色通道”手续的流程分四步:

第一步:新生到学院报到。新生持《新生暂缓缴纳学杂费申请审批表》(下称《审批表》),提交所在学院,并出示《高等学校学生及家庭情况调查表》及相关经济困难证明材料。

第二步:学院了解信息。学院根据《审批表》情况仔细询问、了解新生及家庭经济情况,签署学院意见和建议。

第三步:新生到绿色通道登记。新生凭填写完整的《审批表》到“绿色通道”服务区办理手续,换取并填写《新生暂缓交纳学杂费确认书》(下称《确认书》)。

第四步:新生留存《确认书》。《确认书》经学生资助管理中心签字盖章后由新生本人留存。新生凭《确认书》返回学院报到处,完成报到手续的办理。

五、绿色通道为家庭经济困难的新生了准备伙食补助、日用品补助、书包、手机等爱心礼包,保障同学们顺利入学。

 

报到时如仍需帮助,可随时向“绿色通道”服务区的资助中心老师们咨询解决。 

期待新同学们能顺利开启美好的大学时代!

 

 

学生资助管理中心

201792

 

版权所有:中国农业大学 学生工作部 学生资助管理中心