首    页 公    告 新    闻 机构介绍 政策规章 资助项目 成才之窗 公益家园 资料下载 联系我们
 
    资讯中心 首页    资助公告    关于做好遭受地震等灾害家庭经济困难学生资助工作的紧急通知      
关于做好遭受地震等灾害家庭经济困难学生资助工作的紧急通知
编辑:51423176    时间:2017-08-09

各学院:

近日,四川九寨沟和新疆博尔塔拉州发生高强度地震,南方多地持续降雨导致部分省份遭受泥石流和洪涝灾害,为了解受灾地区学生情况,及时给予因灾致困的学生帮扶和资助,现决定对灾害地区学生情况(含2017级新生)进行摸底排查,并视情况进行相关资助,具体通知如下:

一、高度重视,全面了解有关情况

各学院要高度重视,以班级或年级为单位开展一次全面的摸排和调查,详细了解学生的家庭受灾和经济困难情况,对本次受灾致贫的学生的困难情况在开学后的认定工作中重点关注。

二、认真组织,及时落实帮扶措施

1. 各学院应建立受灾地区学生信息库,对受灾地区学生表达学校关切,对因灾致困学生及时给予资助帮扶。

2. 学院可根据学生的受灾情况,在本学院的特困经费中安排发放学生特殊困难临时补助、返校路费补助等,具体金额由学院自定。如有极特别困难的情况,学校将视情况再给予相应资助。

3. 积极宣传国家资助政策,引导学生树立克服困难的信心。各学院要利用多种形式,向学生告知国家和学校资助政策,同时加强对受灾学生的思想教育工作,引导他们树立信心、克服困难、稳定情绪、乐观生活。

三、工作安排与要求

各学院根据学生受灾情况填写《中国农业大学受灾致困学生情况统计表》(附表),以学院为单位于810日下班前将纸质版与电子版按要求提交至学生资助管理中心。报送邮箱:raoxiaopan@cau.edu.cn。
 
附件:《中国农业大学受灾致困学生情况统计表》(略)      

学生资助管理中心
201789

版权所有:中国农业大学 学生工作部 学生资助管理中心