首    页 公    告 新    闻 机构介绍 政策规章 资助项目 成才之窗 公益家园 资料下载 联系我们
 
    资讯中心 首页    资助新闻    学校举办2017年国家助学贷款诚信宣讲及面签仪式(图文)      
学校举办2017年国家助学贷款诚信宣讲及面签仪式(图文)
编辑:51423184    时间:2017-05-27

        525日上午,中国农业大学2017年国家助学贷款诚信宣讲及签约仪式于三教228顺利开展。学校学生资助管理中心老师翟俊伟,中国人民银行塔院支行经理陈莉,各学院辅导员和91名面签学生参加了宣讲会。

翟俊伟首先代表学校对参加宣讲会宣讲的两位银行工作人员表示了感谢。接着,他对本次宣讲会和面签流程进行了大致介绍,号召同学们明确协议责任,珍惜个人征信。在提及毕业后学生还款注意事项时,他以实例说明了定期与银行、学校沟通联系的重要性,并强调联系方式更改时一定要及时通知学校和银行。最后,他希望参与面签的同学建立诚信意识,心怀感恩之心,在将来的生活中提高借贷防范意识,防止失信逾期。

接着,陈莉为参与面签的同学介绍了部分重要概念和还款注意事项,并对还款协议的填写进行了详细指导。在说到还款方式时,她反复强调一定要到柜台开通网上银行,方便提交还款申请和查询还款进度。她对还款期限进行了详细介绍,告诫面签同学在每月还款日前一定注意个人还款账户余额是否充足,连续三月未正常还款将被银行计入征信黑名单,影响今后的借贷。此外,陈经理依据最新政策要求,首次针对因学制延长后继续读研出现申请二次贴息的情况进行专门面签,以确保学生能够安心继续深造。

最后,陈莉和翟俊伟为同学们一一答疑,面签同学以学院为单位进行还款或展期协议签订,本次国家助学贷款诚信宣讲及面签仪式圆满结束。

[资宣工作室  张迪  报道]
版权所有:中国农业大学 学生工作部 学生资助管理中心