首    页 公    告 新    闻 机构介绍 政策规章 资助项目 成才之窗 公益家园 资料下载 联系我们
 
    资讯中心 首页    资助新闻    园艺学院召开“关注发展,助力成才”资助政策宣讲会(图文)      
园艺学院召开“关注发展,助力成才”资助政策宣讲会(图文)
编辑:51423176    时间:2017-05-03

    4
月26日中午12:30,园艺学院在旧教190教室召开了“关注发展,助力成才”资助政策宣讲会。园艺学院学生管理科科长孙伟,学工办负责资助的老师朱圣娇出席了本次会议,并为14、15级家庭经济困难学生解读了国家资助政策、学校以及学院资助体系,介绍了国家助学金及其他个性化资助项目。
会上,孙伟首先就学校及学院学生资助工作时间节点做了全方位的介绍,并强调了资助工作的重要性。他说我校现在的资助工作已逐步从保障型资助向发展型资助转变,着重根据学生的成长成才发展需求提供个性化资助包。现场小互动发现很多学生对目前学校开展的个性化资助项目不了解甚至不知道,孙伟老师随后重点就目前学校开展的个性化资助项目做了介绍,鼓励同学们自主寻求与自身发展相匹配的资助项目,提升自身能力。最后对防范诈骗和抵御不良网贷方面进行了重点强调,提醒同学们提升防范意识,不上当受骗。
之后,朱圣娇就贫困认定、国家助学贷款、奖助学金评定的程序以及相关材料的准备做了细节的介绍,并重点说明了国家助学金评定条件中的微公益卡片,希望同学们在获得资助的同时懂得感恩奉献,能够主动参加各类志愿服务,在一年之内完成20个小时的公益时长,从身边小事做起,给身边人传递正能量。
宣讲会最后是交流环节,很多同学对接下来开展的“爱+行动”项目、“大北农暑期学校”以及“添翼工程”项目进行了交流。(园艺学院  供稿)
版权所有:中国农业大学 学生工作部 学生资助管理中心