首    页 公    告 新    闻 机构介绍 政策规章 资助项目 成才之窗 公益家园 资料下载 联系我们
 
    资讯中心 首页    资助新闻    学校举办“国家资助,助我成才”资助政策宣讲会(图文)      
学校举办“国家资助,助我成才”资助政策宣讲会(图文)
编辑:资宣工作室    时间:2017-04-12

410日中午,学生资助管理中心在食院报告厅举行了国家资助,助我成才国家助学金政策宣讲会。学工部副部长、学生资助管理中心主任林涵,学生资助管理中心饶晓盼、尹文利、翟俊伟出席了本次宣讲会,为来自15个学院的近5002016级家庭经济困难学生解读国家资助政策和学校资助体系,介绍国家助学金及其他资助项目。

会上,林涵首先讲解了资助工作的重要性,她说贯彻落实国家资助政策是保障所有家庭经济困难学生都有平等接受教育的机会,是保障和改善民生、促进教育公平,促进社会和谐的重要举措。我校在做好经济资助、学业资助、就业资助和精神资助四资助的基础上,已逐步从保障型资助向发展型资助转变,着重根据学生成长发展需求提供精准的帮扶,实现个性化资助的目标,最终助力每个学生成为有用之才。在介绍国家助学金时,她详细介绍了国家助学金设立过程、评选条件及流程,重点说明了评定条件中的微公益卡,希望同学们在获得资助的同时懂得感恩奉献,能够主动参加各类志愿服务,在一年之内完成20个小时的公益时长。

随后,饶晓盼对我校奖学金、助学贷款、勤工助学、补偿代偿以及个性化资助项目进行了介绍,同时对防范诈骗和抵御不良网贷方面进行了重点强调。宣讲会最后,全体同学起立宣誓,宣读感恩成长卡中的宣誓词,共同承诺用好所受资助,努力学习,回报感恩,奉献社会。

 

[资宣工作室  张迪  报道]

版权所有:中国农业大学 学生工作部 学生资助管理中心