首    页 公    告 新    闻 机构介绍 政策规章 资助项目 成才之窗 公益家园 资料下载 联系我们
 
    资讯中心 首页    资助新闻    学生资助管理中心召开王方名助学金见面会(图文)      
学生资助管理中心召开王方名助学金见面会(图文)
编辑:资宣工作室    时间:2017-04-05

41日下午,王方名助学金见面会在公主楼三层培训室顺利举行,王方名助学金代理人姚锐戈老师来校与受助学生见面交流。

王方名助学金由王方名亲属2011年在我校设立,旨在帮助农村贫困家庭大学生顺利完成学业,为国家培养更多的农业科教人才,捐款资助农学院、植保、动科学院的四川、重庆或西南西北籍农村家庭的经济困难学生,资助金额5000/人。截止2016年已资助89人次,累计金额44.5万元。

见面会上,姚锐戈向同学们讲述了王方名助学金的由来,以及设立该助学金的缘由和初衷。他希望王方名助学金能一直办下去,能够给我国西南地区农村的农学专业经济困难学生一定的经济资助,为同学们解除后顾之忧。说起同学们的人生规划,他指出当今社会许多农业问题亟待解决,社会正需要大量农业科技人才,鼓励同学们为解决这些问题而努力学习。他希望同学们能够对自己所学的东西有深刻的理解,能学以致用,积极参加实践活动,培养团队精神。最后,姚锐戈向同学们提出了三点要求:人品要好、身体要好、学习态度要好,勤俭节约,珍惜资源。见面会最后,受助同学送上共同制作的成长手册,表达了对资助人的感恩和努力学习、回报社会的坚定信念。合影留念后,见面会在热烈的气氛中圆满结束。

学生资助管理中心老师尹文利、翟俊伟,教育基金会沈其林及受助学生代表参加了见面会。

[资宣工作室  石燕  报道]
版权所有:中国农业大学 学生工作部 学生资助管理中心