首    页 公    告 新    闻 机构介绍 政策规章 资助项目 成才之窗 公益家园 资料下载 联系我们
 
    资讯中心 首页    资助新闻    资助工作坊探讨新学期资助工作      
资助工作坊探讨新学期资助工作
编辑:51423184    时间:2017-04-01
 
3月24日,学生资助管理中心在东校区组织召开2017年第一次资助工作坊。会议由学生资助管理中心副主任饶晓盼主持。学工部副部长、学生资助管理中心主任林涵,各学院学生教育管理科科长和资助辅导员参加了会议。
会议中,林涵首先就近期资助工作提出几点要求。在开展各项资助工作中,注重加强资助宣传力量建设,把握时间节点,多途径宣传我校资助政策及资助项目;推进个性化资助,切实了解我校家庭经济困难学生的需求,丰富“保障型+发展型”个性化资助包,做好精准资助工作;完善综合素质测评体系,积极发挥其导向作用。
随后,信息与电气工程学院张鑫、水利与土木工程学院王胜男以及资源与环境学院苗永清分别交流了学院开展的个性化资助项目。
在交流过程中,大家分别针对目前资助工作开展过程中出现的问题,以及资助工作新要求进行深入探讨。针对资助宣传,在学生资助管理中心成立资助宣传工作室基础上,各学院可与工作室加强联系,推荐优秀新闻和典型素材;讨论在班级设立资助专员,形成“学校-学院-年级-班级”资助工作体系,将资助工作有效落实到班级中的每一位同学;针对综合测评体系,讨论了学生评价体系与第二课堂的关系,如何发挥综合测评体系在学生综合素质发展方面的导向作用等。
学生资助管理中心全体工作人员参加了会议。
版权所有:中国农业大学 学生工作部 学生资助管理中心