首    页 公    告 新    闻 机构介绍 政策规章 资助项目 成才之窗 公益家园 资料下载 联系我们
 
    资讯中心 首页    资助公告    [开学提醒]全国学生资助管理中心向广大学生发出预警: 又到开学季,千万别上当      
[开学提醒]全国学生资助管理中心向广大学生发出预警: 又到开学季,千万别上当
编辑:51423176    时间:2017-02-22

又是一年开学季。全国学生资助管理中心提醒广大学生,在开开心心入学报到的同时,要提高警惕,不要被电话、短信、微信中的诈骗信息蒙蔽。诈骗分子往往会在新学期的开学前后,打着关心学生的旗号,以发奖学金、捐助学金的名义,诱引学生上当受骗。

目前,国家建立了完整的学生资助政策体系,能保证各个教育阶段的所有家庭经济困难学生顺利上学。不论是学前班的娃娃,还是戴着红领巾的小学生,不论是发奋读书初中生、高中生还是风华正茂的大学生,只要上学有经济困难,国家都会提供适当的帮助。对大学生而言,有助学贷款、奖助学金、困难补助、勤工助学和“绿色通道”等,入学前、入学时、入学后都不用愁。

全国学生资助管理中心郑重提醒广大学生尤其是大学生,无论是哪个单位或者个人提供资助,不应要求学生到ATM机或网上进行双向互动操作。如有类似要求的,请先向老师和当地教育部门咨询,千万不要擅自按照对方要求操作转账,以免上当受骗。
   

学校资助中心温馨提示:1.如有补助发放等信息,一般是学校会通过官方渠道联系学生本人,且一般使用“5142”或者“6273”开头的办公电话,如是陌生手机号拨打,请勿随意相信;2.补助一般为无偿性资助,如对方索要手续费或垫付费用,请不要相信并立即挂断电话;3.资助人一般不会随意联系学生,更不会向学生借款或者周转资金,如遇资助人以类似情形诈骗,请保持高度警惕;4.即使对方准确说出部分个人信息,也要多一份谨慎,和老师核实以后辨别真假。
   
资助服务厅联系方式
 联系电话:51423187
咨询邮箱:zizhu@cau.edu.cn
办公地点:学生1号公寓B310
版权所有:中国农业大学 学生工作部 学生资助管理中心