首    页 公    告 新    闻 机构介绍 政策规章 资助项目 成才之窗 公益家园 资料下载 联系我们
 
    资讯中心 首页    资助新闻    200多名参加校园地贷款毕业还款和展期面签(图文)      
200多名参加校园地贷款毕业还款和展期面签(图文)
编辑:51423184    时间:2016-06-05

63日,2016年校园国家助学贷款诚信还款签约仪式在东区二教221举行,200多名2016届毕业生在协议上签下名字,承诺诚信还款。

资助中心饶晓盼老师首先对中行工作人员对我校学生助学贷款工作的支持表示感谢,随后饶老师为大家讲解了现场签约仪式的主要流程和注意事项。他强调,同学们应保持与学校、银行的联系,及时了解相关政策;如有问题要及时与学校和银行联系协商。

中国银行海淀支行曹兰主任为毕业生介绍了国家助学贷款的还款程序、注意事项及违约责任等。她强调国家助学贷款为纯信用贷款,在大家以后申请贷款时,会成为银行的首要考量,希望大家一定要予以重视。最后曹主任分享了几个真实的大学生毕业后因还款逾期导致个人征信不良,最后影响个人贷款申请的事例,让大家更深刻的体会到了诚信还款的重要性。中国银行北京塔院支行经理陈莉为大家具体的讲解了本次还款面签的具体程序,并再次强调了个人征信和诚信还款的重要性。

现场签约仪式分上下午进行,上午主要是还款协议面签,下午则是展期协议面签。还款协议主要针对本科毕业生以及研究生毕业生,依据国家有关规定,自71日起利息自承,2年内只需按月还付利息,2年之后按月还本付息。展期协议主要针对继续深造的学生,还款日期可延至学业完成之日,届时依照有关规定按月还款。最后,各位贷款毕业生在银行工作人员的指导下填写好还款协议并进行了面签。

版权所有:中国农业大学 学生工作部 学生资助管理中心