首    页 公    告 新    闻 机构介绍 政策规章 资助项目 成才之窗 公益家园 资料下载 联系我们
 
    资讯中心 首页    资助公告    关于2015年生源地贷款到帐发放的公告      
关于2015年生源地贷款到帐发放的公告
编辑:51423184    时间:2015-11-30
 各相关同学:

2015年国家开发银行生源地贷款已到账,并于11月30日完成了相关发放(详细发放名单见附件1),为方便同学及时了解贷款发放情况,现将有关事项告知如下,并请自行做好查询核实工作:

一、了解核实发放贷款

贷款款项拨付学校账户,由学校资助中心核对信息后,转财务处代为发放。未缴费同学的贷款将抵扣学费和住宿费,已经缴费的同学拨付贷款将发放至建行卡中,请同学们注意查收核实。

二、关注是否已经缴费

贷款缴扣后,请相关同学到财务处主页,点击“学费查询”,查看是否还存在学费欠缴的情况,如贷款已成功缴纳学费和住宿费,条目中会有“贷款冲抵”的提示。

三、其他提醒

1. 如银行卡遗失,学生可以到建设银行办理挂失补办,不需再办理登记手续,补办后的银行卡可以正常领取助学金、勤工助学工资等款项。

2. 补办银行卡后,学生需重新与校园一卡通绑定,否则无法完成一卡通自助圈存缴费等事宜。 

如有疑问,请及时与我们取得联系。

联系人:孟潮彪
        邮箱:caumcb@163.com
   附件:2015年生源地助学贷款发放名单


生源地贷款答疑解惑区:
1. 有学生反映,自己存入银行卡中的钱被扣缴学费,生源地贷款到款后又扣缴了一次,询问为何会这样?
解答:上述情况主要发生在由国开行发放的生源地贷款的学生中,一般情况下,学生办理的生源地贷款的用途会默认为扣缴学费,所以款项一旦到账,就会进入扣缴程序,先行扣款,并不会理会财务系统是否已经从学生银行卡中扣缴了相关费用。扣缴程序中学校会核对学生是否缴纳学费,如已从学生银行卡扣缴了应缴学费,便会将扣缴的生源地贷款发还到学生银行卡中,不会出现多扣款项的可能,请相关同学放心。
 
2.一开始贷了生源地贷款,现在不想贷了,是否可以申请校园地贷款?
解答:因为生源地具有的诸多优势,国家正在大力推进学生申请办理生源地贷款。原则上,学生不能同时申请或者同时存在两种不同性质的贷款。根据校园地贷款合作银行的要求,如学生已经申请生源地贷款,无法通过中国银行校园地贷款的最后审批。生源地贷款续贷手续与校园地贷款相比,并不会更加复杂。因此,强烈建议学生如申请办理了生源地贷款,中间不要放弃,否则可能影响学费和住宿费缴纳。
   
    3.我贷款贷了6000,划拨给学校5900,还有100元在哪里?
    解答:这个问题学生询问比较多,我们也多次提示学生,所有的国家开发银行生源地贷款是先放款到学生贷款支付宝账户,之后再将应缴的学费和住宿费划拨到学校账户,剩余费用均在自己的支付宝账户中。学生可以凭借签订贷款合同时的信息找到支付宝账户,登陆查收其他费用即可。
版权所有:中国农业大学 学生工作部 学生资助管理中心