首    页 公    告 新    闻 机构介绍 政策规章 资助项目 成才之窗 公益家园 资料下载 联系我们
 
    资讯中心 首页    资助新闻    大北农公益基金捐赠仪式及中国农业大学建校110周年捐赠答谢会举办(图文)      
大北农公益基金捐赠仪式及中国农业大学建校110周年捐赠答谢会举办(图文)
编辑:资宣工作室    时间:2015-10-25

           20151016日下午,中国农业大学于金码大厦三层会议厅举行了大北农公益基金捐赠仪式和中国农业大学建校110周年捐赠答谢会。

大北农集团创始人邵根伙于1991年在中国农业大学获得博士学位,1995年起设立大北农励志助学金资助农大学子。当日,由邵根伙博士捐资设立的大北农公益基金捐赠2亿元人民币,用于支持母校学校建设与发展。目前,邵根伙对母校捐赠的协议金额已超过2.6亿元。

邵根伙在捐赠仪式上说,在校读书时受益母校培养,“身为农大人,我感到无比骄傲自豪”。公司在20余年的创业历程中,也得到了母校在人才、科技等方面的支持。他也希望通过捐赠回馈母校,支持母校教育设施建设、创新型人才培养和重点学科发展,向农业教育事业和社会发展贡献力量。同时,这也是大北农“报国兴农”企业理念的具体体现。

我校教授、中国工程院院士戴景瑞作为师长代表在捐赠仪式上发言。他说,邵根伙是我校毕业生的模范,也是全校学生学习的榜样,大北农公益基金投入巨资支持学校建设发展,体现了企业的社会责任感。他同时表示,希望今后能够带领团队不断开展科研攻关,愿意为推动大北农发展、学校发展、拓宽科企合作途径继续努力。

党委书记姜沛民在发言中表示,学校的发展离不开广大校友和社会爱心人士的关心、帮助和支持,大北农公益基金及所有校友、社会各界人士对学校的捐助,让他感受到一种责任,学校方面一定会珍惜、用好每一笔捐款,为早日建成具有中国特色、农业特色的世界一流大学而不懈努力。同时,姜书记也提到,一流大学要有一流的企业支持,校友的捐赠对于学校来说,不仅仅是一份大礼,更是一笔宝贵的精神财富,是校友们高尚情怀的体现。

接着,校长柯炳生提到,1016日为世界粮食日,将该日定为校庆日体现了中国农业大学所担负的使命。校庆期间签署的捐赠协议总金额已接近3亿元,同时,党中央也为学校的生日送上了一份大礼——东区图书馆。之后,校长简要介绍了学校发展的近况,并提到科研与人才培养的重要性,校友返校不仅为学校“长志气”,同时也是感恩精神的表现。

部分学生代表出席捐赠会,并认真聆听会议。

在随后举行的建校110周年捐赠答谢会上,学校对长期以来为学校建设和发展给予帮助和支持的友人和校友表达感谢,并颁发了相关奖项。其中有七名突出贡献者获杰出教育贡献奖,三名获杰出慈善校友称号。

捐赠代表、北京柏年公益基金会主席王柏年发表致辞,金正大生态工程集团股份有限公司党委书记张晓义先生和教师代表杜凤沛相继发言。他们鼓励同学们再接再厉,珍惜时光,努力学习。

会议接近尾声,连续三年曾宪梓奖学金获得者高新宇同学发言。作为受助者,他表达了对各方资助人的感谢,也表示十分愿意将这份关爱传递下去。不久,他也将参加研究生支教团,以己之力,回馈社会,饯行新青年的使命。

答谢会最后,柯炳生校长向众校友展示了农大近年来取得的可喜成果,并再次对各位校友及社会各界关心支持教育事业发展的人士,表达最真挚的感谢。

[资助中心记者  徐昱  报道]
编辑  张迪

 

版权所有:中国农业大学 学生工作部 学生资助管理中心