首    页 公    告 新    闻 机构介绍 政策规章 资助项目 成才之窗 公益家园 资料下载 联系我们
 
    资讯中心 首页    资助公告    关于2015届校园地贷款毕业生签署还款协议和展期协议的通知      
关于2015届校园地贷款毕业生签署还款协议和展期协议的通知
编辑:51423184    时间:2015-05-30

根据贷款工作计划,经与银行协商,现启动2015届校园地贷款毕业生还款协议和展期协议面签工作,现将有关事项通知如下:

一、面签对象

1. 应届毕业生,即在校期间曾办理校园地国家助学贷款,将于2015年毕业的本科生和研究生;

2. 部分学籍异动学生,即申请校园地贷款时按正常学制应于2015年毕业,因学籍异动(如编级、休学等)暂不能在今年毕业的部分学生;

二、面签内容

1. 贷款诚信宣讲。

2. 还款协议面签。

63日前尚未结清贷款的毕业生需本人参加助学还款协议签署。

3. 展期协议面签。

将于20157月毕业,已经保送或者考取研究生的学生可以向银行提出贷款展期申请,提交研究生录取通知书,现场签订贷款展期协议。

三、面签时间和地点

1. 时间:201565 全天 

上午:还款面签 9:00-11:30

下午:展期面签:13:50-17:00

重要变化:为了保证效率,减少同学等待,面签分为上午和下午两个时间段进行。如学生考取或保送研究生,需要申请展期,请直接参加下午的还款和展期面签,其他毕业生参加上午的还款面签。 

2. 地点:还款面签 三教416

        展期面签 三教212

四、学生需提前准备或提交的材料

(一)签署还款协议材料准备

1. 携带银行签订的《国家助学贷款借款合同》原件;

2. 借款人本人身份证复印件一份(正反面需复印在同一A4页面上,并手签自己姓名,注明学院班级和联系方式);

3. 《国家助学贷款质量跟踪调查表》纸质版一份(附件1);

《国家助学贷款质量跟踪调查表》电子版一份(附件2);

纸质版学生请提前下载填写打印,在承诺人签字处手签后交所在学院,学院签字、盖章后由学院暂时保管。

电子版内容应与纸质版信息一致,所有信息要求填写完整。学生填写可参照《国家助学贷款质量跟踪调查表填写注意事项》(附件3)。

4.  2015届贷款毕业生信息采集表》电子版一份(附件4);

特别提醒:因该项内容为教育部通知明确要求,所有校园地贷款毕业生填写,即结清贷款毕业生也需要填写该项资料,不能遗漏。附件提供的信息采集表为样表,学生填写可参照《国家助学贷款信息采集表填写注意事项》(附件5)。

(二)签署展期协议需要另外准备(缺一不可)

1. 借款人手写展期申请书原件一份(A4大小,内容严禁敷衍了事,结尾处需签署本人姓名及申请日期)。

2. 下载打印《国家助学贷款展期还款申请书》(附件6),提前填写姓名、学号、身份证号、就读院系、借款金额(大小写)等基本信息,携带到现场,按照银行工作人员要求填写其他内容。

3. 研究生录取通知书复印件一份(复印件注明本人有效联系方式、邮箱或QQ号)。

五、学院需提交的材料

1.按合同号顺序提交参加还款面签学生的《国家助学贷款质量跟踪调查表》电子版汇总表。

2.按合同号顺序提交所有贷款毕业生的《2015届贷款毕业生信息采集表》电子版汇总表。

六、注意事项

1. 本次签署对象只针对2015年应届毕业生,2015年之前已经毕业的学生不予受理。本科毕业时曾办理过展期的研究生毕业生不需要参加面签,71日起直接进入还款计息期。

2. 所有在63日前已办理提前结清贷款的同学不必参加面签。

3. 学生请真实填写《质量跟踪表》等信息,银行将随机抽查部分信息真实性,对信息不完整和虚假信息银行将要求学生重新提交。

4. 请严格遵守时间,因涉及业务量较大,银行来校集中办理手续仅此一次,极特殊情况请提前向所在学院贷款负责老师说明。

5.其他注意事项请点击查看附件7

6.如有不明事宜,可联系学院学生教育管理科老师咨询。 

附件

1《国家助学贷款质量跟踪调查表》纸质版

2《国家助学贷款质量跟踪调查表》电子版

3国家助学贷款质量跟踪调查表填写注意事项

42015届贷款毕业生信息采集表》电子版所有校园地贷款毕业生均需填写)

5国家助学贷款信息采集表填写注意事项

6国家助学贷款展期还款申请书

7面签其他注意事项(非常重要,请认真阅读)

 

学生资助管理中心

2015530

 

版权所有:中国农业大学 学生工作部 学生资助管理中心