首    页 公    告 新    闻 机构介绍 政策规章 资助项目 成才之窗 公益家园 资料下载 联系我们
 
    资讯中心 首页    资助新闻    我校30名学生获“新长城•孟丽红助学基金”资助(图文)      
我校30名学生获“新长城•孟丽红助学基金”资助(图文)
编辑:51423184    时间:2015-05-06

  日前,由中国扶贫基金会主办的“新长城·孟丽红助学基金捐赠仪式暨爱心见面会”在人民大会堂举行。我校30名2014级新生获得资助。

  在捐赠仪式上,中国扶贫基金会会长段应碧从孟丽红女士手中接过3000万元的捐赠支票,第十届全国人大常委会副委员长顾秀莲为孟丽红女士颁发“教育扶贫慈善家”的荣誉牌匾。这是继祈福集团董事长彭磷基先生2003-2013年连续十年捐助2080万元设立“新长城彭磷基助学金”后,副董事长孟丽红再次捐赠3000万元设立“新长城·孟丽红助学基金。国务院扶贫办领导也在讲话中对祈福集团承担的企业社会责任和孟丽红女士的无私捐助表达了衷心的感谢。

  我校、北京大学、中国政法大学、中央民族大学等共计10所高校的受益学生代表接受了捐赠。我校有 30名2014级新生获得了“新长城•孟丽红助学基金”资助,大学期间每人每年将获得3000元资助款。自2002年中国扶贫基金会设立新长城助学项目以来,我校持续有学生获得该项目资助,近13年来,新长城项目在我校累计投入捐赠资金210余万元,资助家庭经济困难大学生超过1100人次,有力保障了受助学生顺利完成学业。在资助中心指导下,该项目受助学生成立了新长城自强社,并纳入公益服务队统筹管理,长期在校内外开展公益活动。

  孟丽红女士与大家分享了自己致力于公益慈善事业的点滴感受,并与学生亲切互动。她表达了自己心中更大的理想,即要利用自己的资源、知识和社会影响力,向全社会传递真正的正能量,推动社会向更进步、更现代化的方向发展。她表示,要用行动来表达一个华人实业家对祖国、对人民赤诚的爱,并为国家富强、人民幸福、社会和谐和民族的伟大复兴奉献全部力量,并寄语同学们要努力学习,自强不息,用知识回报社会的关爱。

  我校学生工作部副部长、资助管理中心主任林涵带领受助学生代表参加了见面会。

版权所有:中国农业大学 学生工作部 学生资助管理中心