首    页 公    告 新    闻 机构介绍 政策规章 资助项目 成才之窗 公益家园 资料下载 联系我们
 
    资讯中心 首页    资助公告    爱心照亮希望,真情传递梦想—— “学长助学金”倡议书      
爱心照亮希望,真情传递梦想—— “学长助学金”倡议书
编辑:51423184    时间:2015-04-27

昨夕,金秋九月,我们怀揣梦想,带着一颗充满理想和自信的心,踏入农大这座美丽的校园。如今,青葱春日,褪去先前的稚嫩与天真,我们已融入农大这个温暖的大家庭,享受大学生活的美好。原本,我们每一个人只是一根散落的琴弦,农大这把琴身,将我们汇聚在这里,编织、凝结成同一股力量,合奏出一曲“金色的希望”。

曾记否,大一,一个人独自走出火车站时,学长学姐们高举着欢迎牌,面带喜悦和期待的表情?曾记否,拖着沉重的行李箱走下大巴车时,学长学姐们亲切地询问和一路的相伴?曾记否,开学手忙脚乱茫然无助时,学长学姐们亲切的分享和点滴的关心?曾记否,学长学姐们送来“学长助学金”,如“雪中送炭”解决了我们整个家庭的燃眉之急……大学生活,母校教我们懂得“解民生之多艰,育天下之英才”;母校让我们收获知识,照亮希望,学会感恩、孕育梦想。我想,也正因如此,2006年,即将毕业离校的学长学姐发起并创设了学长助学金,同年金秋,首批资助的六名2006级经济困难新生得到了这种特别的“延续的爱和温暖”,数年来,这种爱心接力一直在传递,并在发展过程中得到了越来越多的支持。大四的节奏,我已然成为学长学姐一族,学长学姐们曾帮助我们实现梦想,遥望着即将踏入农大这片育才沃土的新生同学们,我们有理由、有信心接过充满爱和能量的责任,让爱心点燃希望,用真情传递梦想!

为了让学弟学妹们无忧无虑的开始人生新的篇章,更为了让学弟学妹们在校园内外,像学长学姐们一样励志发展成长,我们在此发出倡议:延续2006年“学长助学金”捐资方式,无论你是否是应届毕业生,无论你是否受过哪种奖励资助,我们都希望并欢迎你能热情、真诚地伸出双手,向学弟学妹表达属于你自己的一份心意,让爱心照亮希望,用真情传递梦想!

涓涓细流汇成河,条条大河聚成江,滔滔江水流向海,九州四海一片洋。一个人的力量也许微弱,但代代农大学子何止万千,众人拾柴,火焰一定越旺越高。真心希望每一位农大人都可以支持、参与到我们的自愿捐助活动中来,让2015级的学弟学妹们在理解学长学姐的用心,在新的起点,梦圆农大!

也祝愿母校110周年华诞,生日快乐!

2015届全体受助学生

20154

【说明及经费使用情况】

学长助学金的募捐活动是在学生工作部和各院分党委的指导下由毕业生自发进行的。有捐款意向的同学在自愿的基础上将捐款交到各班级学生代表处,各学院统一将各班捐款交到学校教育基金会,由学校基金会开具统一发票,学校基金会将为学长助学金设立专用账户,并在学校主页上及时公布相关信息。同学可在各学院网站查看具体捐款事项。

在募捐期间,学工部将会督导各学院规范做好募捐工作并及时在本学院范围公开募集金额及公布捐款同学名单,学校给捐款的同学个人或集体颁发捐助证书。

捐赠的款项全部用于发放2015级家庭经济困难新生“学长助学金”。

如想了解学长助学金往年资助相关情况或反映对活动开展的任何意见建议,可联系学校学生资助管理中心。联系人:尹老师,办公地点:东校区学生1号公寓B座三层资助中心308室,联系电话:51423185,电子信箱:zizhu@cau.edu.cn

学校教育基金会联系方式:王老师,62737675cauef@cau.edu.cn

 

版权所有:中国农业大学 学生工作部 学生资助管理中心