首    页 公    告 新    闻 机构介绍 政策规章 资助项目 成才之窗 公益家园 资料下载 联系我们
 
    资讯中心 首页    资助新闻    “机关55助学行动”十年传递关爱与温暖(图文)      
“机关55助学行动”十年传递关爱与温暖(图文)
编辑:51423184    时间:2015-01-05

通讯员 金崟 摄影

  学校机关近两千人次整整十年的坚持,将关爱与温暖传递给了61名学生——今年,“机关55助学行动”已开展十年,捐助款项总计123677元。1230日,助学行动负责人与2014年受助学生座谈。

  据党委组织部副部长、机关党委副书记卢兆彤介绍,20054月,我校机关党委、机关工会响应国家号召,发起了“机关55助学行动”。这一行动寄望强化机关工作人员与学生的情感交流,为解决我校经济困难学生的资助问题贡献一份力量。在自愿的基础上,机关工作人员每人每月捐出5元钱作为助学金,每年资助几名学生。学工部负责甄选受助学生、发放助学款项、掌握资助对象表现,并定期向机关党委反馈。10年间,机关党委及会员共有1973人次捐款,受助同学达61人,捐助款项总计123677元。

  在卢兆彤看来,助学行动使机关干部将教书育人与服务育人相结合,体现了机关党员、干部、老师的关爱,传达了机关人员的一份心意,表达了大家对同学们成材的心愿,也是践行社会主义核心价值观的体现。在座谈会上,她鼓励同学们要积极学习、刻苦奋斗,努力实现人生理想,将关爱和温暖回报给社会。

  座谈会由学工部副部长、学生资助管理中心主任林涵主持,她宣读了2014年新资助对象名单。与会老师为受助同学发放助学金。

  同学们说,机关助学金为自己的学习生活提供了助力。动医学院黄敏同学说,机关的老师们十分热心,自开学起就给予了她很多的帮助。作为预备党员,她希望好好学习专业知识,努力提高个人能力,争取早日成为一名正式党员,并报答帮助她的父母、老师、同学。曾获得助学金资助的工学院欧阳天琪同学说,校级各项资助奖励加上自己勤工俭学的所得,让他独立承担起自己的生活费,大大减轻了家里的负担。大家表示,一定努力学习专业知识,并将爱心传递下去。

  参加座谈会的老师们还了解了同学们的学习、生活情况以及未来打算,并为大家讲解了有关政策,提出了成长发展建议。

  我校教育基金会秘书长、机关党委委员周旭峰,党委学生工作部副部长、机关工会主席郭立群,机关党委党务秘书崔艳,学生资助管理中心老师尹文利以及2014年机关助学金全体受助学生及部分往年受助学生参加了座谈。

 
版权所有:中国农业大学 学生工作部 学生资助管理中心