首    页 公    告 新    闻 机构介绍 政策规章 资助项目 成才之窗 公益家园 资料下载 联系我们
 
    资讯中心 首页    资助新闻    公益服务队欢聚一堂,包饺子活动喜迎新年(图文)      
公益服务队欢聚一堂,包饺子活动喜迎新年(图文)
编辑:51423184    时间:2014-12-31

 


    1226日下午,公益服务队在研楼一层开展了包饺子活动。学生资助管理中心萨日娜老师、公益服务队队长张乾坤,副队长何江柳、农叶玲,前副队长李浩及公益服务队的40多名队员参加了此次活动。

包饺子活动是公益服务队的传统活动,目的是团聚公益服务队的全体队员,一起辞旧迎新。下午430分,大家按照活动安排齐聚一堂,队员们都摩拳擦掌跃跃欲试。和面、搓球、擀面皮、包饺子,大家纷纷找到自己的拿手项目,展现自己的身手。不一会儿,饺子就包好了。看着自己的劳动成果,同学们纷纷露出笑容与自己的作品合影留念。副队长农叶玲主持活动,生动幽默的开场白使现场气氛更加活跃。张乾坤队长发言之后,有实践部大合唱《当》,英文歌《big big world》、《残酷月光》,更有舞蹈《cry cry》,相声、魔术齐上阵。晚会还邀请曙光社社长和公益服务队队长讲话,张乾坤提到,在公益服务队要好好做公益,好好爱这个集体,好好规划自己的大学生活,在大学里追逐到自己的梦想。

相聚在一起的队员们共同为公益举杯,为成长举杯,为新年举杯,活动达到高潮。热腾腾的饺子出锅,大家迫不及待的品尝起来。每个人脸上都洋溢着温暖与快乐的笑容。从笑容中看到了大家对公益的热心,对这个家的热爱,对这个团队的珍惜。萨日娜老师也给在场的所有成员致予诚挚的祝福并语重心长的给与了同学们很多人生的宝贵意见。吃完饺子,大家又趁兴组织了一些游戏,同学们参与其中,欢声笑语不断。

最后一起合唱《相亲相爱一家人》,活动在大家的掌声中圆满结束。大家在体验我国传统习俗的同时,也享受到在学校大家庭带来的特别关爱与温暖,从饺子中体味了别样的滋味,提升了同学们的动手能力,丰富了同学们的课余文化生活;同时加强了同学之间的沟通,增进了公益服务队的凝聚力。

 

 

版权所有:中国农业大学 学生工作部 学生资助管理中心