首    页 公    告 新    闻 机构介绍 政策规章 资助项目 成才之窗 公益家园 资料下载 联系我们
 
    资讯中心 首页    资助新闻    我校举行王方名助学金受助同学座谈会      
我校举行王方名助学金受助同学座谈会
编辑:51423184    时间:2014-12-23

1219日下午,我校举行了王方名助学金项目座谈会,王方名助学金代理人姚老师、关工委主任唐运新、资助中心尹文利老师、校基金会王彦老师及4名受助学生参加座谈会。

会前原校党委书记瞿振元书记、基金会秘书长周旭峰和与会人员亲切见面。瞿振元详细了解了王方名助学金项目的执行情况,并和大家分享了自己的成长经历。他语重心长地对受助学生说道,每一份助学金都来之不易,要学会珍惜和感恩。

会议开始,尹文利向资助方介绍了王方名助学金的受助对象的情况。她说道,受到资助的同学都是符合资助条件并经过严格挑选的的学生。

姚老师具体介绍了王方名助学金的设立及管理情况,并表示将持续资助直至受资助同学完成学业。作为该资助项目的管理人,姚老师表示将会持续关注受助同学的成长,并向受助同学家里写信,了解农村底层最真实的情况。

虽从清华大学退休已久,姚老师还是十分关心农业的发展。姚老师讲诉了对三农问题的看法,并谈到了当前中国的农业发展所面临的问题及存在的隐患。他说道,一定要有危机意识,农业的发达是现代化的前提,农业搞不好,什么都是空谈。姚老师还和同学们分享了他对做事的看法,他说,一个人的力量是微小的,但亿万个人的力量汇集在一起便是巨大的,每个人都要认真做好自己认定的事。姚老师亲切地对同学们说,学好知识、考出好成绩就是对该助学金最好的回报!

座谈会上同学们热烈发言,积极汇报了自己的成长进步情况,并对以姚老师为代表的王方名助学金项目的奉献者表达了感谢之意、感恩之情,立志学好知识,为助学金的馈赠做出回报。

版权所有:中国农业大学 学生工作部 学生资助管理中心