首    页 公    告 新    闻 机构介绍 政策规章 资助项目 成才之窗 公益家园 资料下载 联系我们
 
    公益家园 首页    公益    曙光学子如何“型”? 受资助不忘实践服务 (图文)      
曙光学子如何“型”? 受资助不忘实践服务 (图文)
编辑:admin    时间:2011-11-01

       受助生是自卑、内向的吗?从曙光学子我最“型”知识竞赛的现场看来,答案是否定的。10月31日,肯德基曙光基金资助的我校曙光公社社员,举办了一场生动活泼的知识竞赛。他们展示了自己在餐厅实习和社会服务中习得的综合素质,和阳光自信的精神面貌。

      竞赛活动分为“快速抢答”、“戏说曙光”、“才艺PK秀”和“模拟职场”四个环节。在“戏说曙光”环节,曙光公社社员模拟餐厅工作中遇到的各种紧急问题,发挥实习学到的临场应变能力和沟通技巧,化解了顾客与顾客、顾客与餐厅间的矛盾。同事事无巨细找你帮忙,不忍拒绝怎么办?在“职场模拟”环节,选手模拟职场新人,就如何处理职场中 “棘手”问题进行陈述。面对刁钻问题,队员们默契配合,从容作答,应变自如,赢得现场评委的赞许。

      评委高斌认为,与一般大学生不同的是,曙光学子在餐厅实践和社会服务项目中提前练兵,在沟通能力、分析能力、应变能力和团队合作方面都有较为明显的优势,有助实现校园与职场的无缝对接。

      我校党委副书记秦世成出席活动并为获奖队伍颁奖。他代表学校感谢肯德基有限公司和中国青少年发展基金会对我校曙光学子的大力资助。秦世成说,肯德基曙光基金除了经济资助,还注重学生实践能力的培养,这与学校资助工作的理念是一致的。他勉励曙光学子,在学业和职场上都成为强者。

     据介绍,曙光基金开创学业资助、餐厅实践、社会服务三位一体的模式,一方面提供大学4年2万元的经济资助,又通过餐厅实践提高学习适应社会的能力;此外基金还指导成立“曙光公社”社团,策划、执行社会服务项目,提高学生综合素质。学工部副部长林涵介绍说,曙光基金于2004年开始对我校学子进行资助,目前已资助过8批贫困学生。不少同学已经顺利完成学业走上工作岗位,进入知名企业工作。

版权所有:中国农业大学 学生工作部 学生资助管理中心