首    页 公    告 新    闻 机构介绍 政策规章 资助项目 成才之窗 公益家园 资料下载 联系我们
 
    公益家园 首页    公益    2011年“希望工程激励行动”落幕 我校荣获多项表彰(图文)      
2011年“希望工程激励行动”落幕 我校荣获多项表彰(图文)
编辑:admin    时间:2012-04-24

 

      日前,中国青少年发展基金会“希望工程激励行动”2011总结分享会暨2012“希望工程激励行动”启动仪式在京举行。我校学工部组织我校5个受资助项目的团队代表参加了本次活动。

      据了解,2011年北京地区27所高校参与了 “希望工程激励行动”的实施,主办方共收到项目申请398个,最终115个项目获得资助,项目实施金额超过94万元,单个项目金资助额最高达1万元。项目支持了1100余名大学生开展社会公益实践,内容涉及青少年教育和健康、环境保护、动物保护、社区服务、社会福利、文化艺术等社会众多领域。

      这次活动对2011年希望工程激励行动的优秀高校、项目和个人进行了总结表彰。我校作为组织单位荣获“最佳组织奖”,“革新垃圾处理方式——普及‘蚯蚓多功能处理箱’” 和“关注安全食品——读懂配料表”2个项目获得“激励成果奖”,“谁懂女人心,谁解女书情”获得“激励创新奖”,学生工作部萨日娜老师再次获得“优秀指导教师”称号。因项目成果突出,我校杨子羿同学代表优秀项目在大会上向来自26所高校的参与希望工程激励行动的220余名项目团队代表和众多嘉宾、高校老师进行了项目展示。

      活动也为参会团队代表搭建了总结交流平台。活动期间,各团队总结项目执行情况,分享实施经验,讨论项目实施面临的挑战,并由专家老师进行了点评和提出解决对策、未来实施建议。中国青基会表示将继续长期呼吁社会关注大学生参与公益,推进希望工程激励行动广泛开展。

      会上还发布了2012年“希望工程激励行动”计划。2012年,将鼓励项目团队通过微博、网络论坛等渠道进行积极的项目自我宣传和推广,主办方将定期制作电子期刊以帮助推介优秀项目,并定期举行高校激励沙龙;所有项目资金团队自筹部分将由20%增加至30%,所有项目接受公众网站捐款、手机短信捐款或线下活动自筹,每个激励行动的团队都可以把项目放在新浪微公益平台进行宣传筹资;激励行动还将设立特别领域,即激励行动团队可申报执行希望工程现有实施的项目,如希望工程快乐电影的放映,参加希望工程一堂课支教等。其中,与英国大使馆文化教育处合作的中英培训及赴港、赴英交流将依然是2012项目最重要的吸引力之一。

版权所有:中国农业大学 学生工作部 学生资助管理中心