首    页 公    告 新    闻 机构介绍 政策规章 资助项目 成才之窗 公益家园 资料下载 联系我们
 
    公益家园 首页    公益    用公益“给梨”换公益给力(图文)      
用公益“给梨”换公益给力(图文)
编辑:admin    时间:2012-04-08

       给你一个梨,换你给力公益。4月6日,由陈香梅公益基金会主办、爱心接力网支持、我校协办的“爱心传递•感谢有你”主题公益活动吸引了很多同学的热情参与。

     “给梨”“给力”,以谐音为创意,这个别开生面的公益活动吸引了同学们的关注。在中午12点,东区1号、3号学生公寓楼下的活动现场聚集了许多同学。公益服务队同学有的忙着发宣传资料,有的忙着发梨,有的现场进行介绍,忙得不亦乐乎。工学院的黄文思乐滋滋地捧着鸭梨对记者说:“这个活动很有意思也很有意义。”

      此次派送鸭梨的活动希望通过给予来吸引更多同学参与到公益活动当中。活动还鼓励同学们登陆爱心接力网在线“学知识,得积分,献爱心”。该网站上有英语单词,生活常识,消防知识等问答以及影像上传,爱的箴言等活动,不仅生动有趣,而且每获得一积分将有0.1元捐给相应的需要帮助的人。

      6日上午,在东区1号学生公寓B座三层会议室举行了本次公益活动的捐赠仪式。活动主办方代表、陈香梅公益基金会副秘书长宣国玺表示,在学校开展系列公益活动,目的在于践行雷锋精神,加强学生思想道德建设,推动学校公益事业良性发展,最终实现“好教师、好学生、好公民、好社会”的美好生活。真正让公益“给梨”变成公益给力,在平凡的生活中把爱心传递。

      “希望同学们不仅是派送鸭梨,更是传递爱心和公益理念。”党委学生工作部副部长施钢希望同学们能够体会到本次活动的精神含义。

版权所有:中国农业大学 学生工作部 学生资助管理中心