首    页 公    告 新    闻 机构介绍 政策规章 资助项目 成才之窗 公益家园 资料下载 联系我们
 
    公益家园 首页    公益    曙光学子清明扫墓 铭记历史缅怀先烈(图文)      
曙光学子清明扫墓 铭记历史缅怀先烈(图文)
编辑:admin    时间:2012-04-08

 

     近日,我校曙光社30多名同学在学工部萨日娜老师带领下来到圆明园公园,为在“三一八”惨案中牺牲的革命先烈扫墓。

     1926年3月18日,北京群众五千余人集会,坚决反对列强无理强加的“八国最后通牒”,表达废除一切不平等条约的正义呼声。北洋政府当局竟下令开枪,当场打死40多人,伤200多人,史称“三一八惨案”。这次惨案死伤者,包括当时在北京农科专门学校就读(我校前身)的林孔唐烈士,以及后来为革命事业英勇捐躯的詹乐贫等校友。

     在烈士墓前,同学们敬献了花圈,并郑重宣誓: 铭记中国近代那段屈辱的历史,铭记那些为革命付出鲜血的烈士们。他们宣誓,要脚踏实地,努力学习,在党的领导下,为祖国和为人民贡献自己的力量。

     随后,同学们参观圆明园遗址公园,在重温历史中接受爱国主义教育。

     我校曙光社是由勤工俭学同学组成的学生团体,他们以感恩、回馈社会为主题,倡导“奉献、友爱、互助、进步”精神,秉承“让爱心永驻校园,用真情服务社会”的宗旨,坚持开展各种形式的公益活动。

版权所有:中国农业大学 学生工作部 学生资助管理中心