首    页 公    告 新    闻 机构介绍 政策规章 资助项目 成才之窗 公益家园 资料下载 联系我们
 
    公益家园 首页    公益    我校学生项目入选2011希望工程激励行动项目BC计划15强(图文)      
我校学生项目入选2011希望工程激励行动项目BC计划15强(图文)
编辑:admin    时间:2012-02-15

 

       在2011年度希望工程激励行动项目BC计划评选中,我校“革新垃圾处理方式——普及蚯蚓生物处理箱” 项目入选15个优秀项目。该项目负责人资环学院杨子羿同学将代表我校赴英国参加交流活动。这是我校参与激励行动的学生第三次获得境外交流机会。

       希望工程激励行动BC计划是中国青少年发展基金会与英国大使馆文化教育处共同推出的大型公益项目。2011年5月项目启动后,在学生工作部的组织下,我校《关注安全食品读懂配料表》、《谁懂女人心,谁解女书情》、《阳光下的野百合——城市流动儿童成长关怀行动》、《爱“芯”传递》和《革新垃圾处理方式——普及“蚯蚓生物处理箱”》等5个项目入围获得资助。这5个项目涉及青少年教育和健康、环保、弱势群体关怀、社会政策建议、扶贫等领域。

      “革新垃圾处理方式——普及蚯蚓生物处理箱”项目通过将蚯蚓入社区,将生活垃圾通过蚯蚓的消化转化为蚯蚓粪, 然后将这些蚯粪作为优质肥料滋养作物以及作为活性炭净化空气,构建起低碳环可持续发展的社区新模式。北京市东城区乐和社区50家庭参与试点,每家两千蚯蚓吃光厨余垃圾,剩饭菜变花肥也实现了绿色循环。

       蚯蚓养殖入户活动受到中央电视台、人民网、新华网、新京报、北京青年报等媒体的关注。

版权所有:中国农业大学 学生工作部 学生资助管理中心