首    页 公    告 新    闻 机构介绍 政策规章 资助项目 成才之窗 公益家园 资料下载 联系我们
 
    成才之窗 首页    常见问题    贷款学费代偿相关问题(二)      
贷款学费代偿相关问题(二)
编辑:admin    时间:2012-04-26
问题:
申请学费代偿和国家助学贷款代偿,需要准备哪些材料?
回复:
      (1)到中西部地区和艰苦边远地区(县以下?)基层单位工作的毕业生需准备以下材料:

①《学费和国家助学贷款代偿申请表》一式两份;

②毕业生本人、就业单位与学校三方签署的到中西部地区和艰苦边远地区基层单位服务3年以上(含3年)的就业协议复印件两份(包括参加中央有关部门组织实施的大学生志愿服务西部计划农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划选聘高校毕业生到村任职工作三支一扶等引导高校毕业生到基层就业的专门项目,按规定提供的相关协议或证明)。没有就业协议的,须提供由申请学生和就业单位共同确立的(申请学生签字)、经学校毕业生就业指导与服务中心确认的服务期在3年以上(含3年)的其他书面材料;

③由基层单位出具的能够证明申请人就业的工作岗位或实际工作地点符合中西部地区或艰苦边远地区县以下基层单位且服务3年以上的相关书面材料。

2)应征入伍服义务兵役的毕业生需准备以下材料:

①《应届毕业生预征对象登记表》一份;

②《应征入伍高校毕业生代偿学费代偿国家助学贷款申请表》一份;

③《应征入伍通知书》;

④在校期间获得国家助学贷款者需提供毕业后还款计划书复印件一份。

版权所有:中国农业大学 学生工作部 学生资助管理中心