首    页 公    告 新    闻 机构介绍 政策规章 资助项目 成才之窗 公益家园 资料下载 联系我们
 
    成才之窗 首页    励志    [自强之星候选人事迹展示]贺腾飞      
[自强之星候选人事迹展示]贺腾飞
编辑:51423176    时间:2017-04-25

[基本情况]

贺腾飞男,汉族,中共党员,动物科技学院动物科学专业2014级本科生。

[推荐理由]

他自强自立,深深明白唯有顽强奋斗,不向困难屈服,自己才能拥有一个美好的人生。他目标清晰,誓要带动一方的农业发展,用自己的所学所得,去帮助农民脱贫致富,去为国家的农村经济发展贡献自己的一份力量。

[事迹正文]

贺腾飞,男,河南省柘城县人,19948月出生,中共党员。贺腾飞是一个农村家庭的孩子,父母都是农民,家庭经济较为贫困,父亲更是因病而丧失了劳动能力,仅靠母亲一人务农维持生计。穷人家的孩子早当家,贺腾飞从小便自强不息,立志要通过读书改变自己的命运。他父母虽都没念过什么书,但对他的学习和教育却从未松懈过。而贺腾飞自己也深深明白,唯有顽强奋斗,不向困难屈服,自己才能拥有一个美好的人生。

他是一个生活上不畏挫折的人

人各有自己命运多舛的时候,关键在于我们去怎样面对自己的挫折,怎样去战胜它。贺腾飞有过一段这样不平凡的经历,高三的那年冬天,他骑车去镇里给爷爷买药,但在回来的路上却不幸出了车祸。这次车祸使他脸部多处骨折,左眼眶粉碎性骨折,在重症重症监护室里观察了一个星期,手术后又住院了一月多。手术虽很成功,但术后一年多的时间里贺腾飞整个脸部都是严重变形的,几乎找不到往日的样貌,让他记忆最深刻的是小侄女看到自己的第一眼就被吓哭了。那个寒假他很自卑,不敢出去见人,总是戴着口罩。但开学将至,高考也近在眼前,他想着自己总不能躲在家里,放弃一切吧。而且他也明白,自己是家里的希望,面对一直为自己操劳和担忧着的父母,他更没有资格去逃避和轻言放弃。于是他开始努力调整自己的心态,疏通思想。他在心里明确现在自己最重要的是好好学习,何必去庸人自扰在意别的东西。重返校园后的他更加专注于学习,功夫不负有心人,最终在高考后他被自己心仪的中国农业大学录取,成为动物科技学院的一名本科生。

他是一个思想上积极进取的人

进入大学以来,贺腾飞注重全面发展自己,因为他知道在大学绝不能只看重学习,而更应该在思想上去提高和锻炼自己。他认识到了这一点,并努力去做好了这一点。大一时他是班级里最早一批被推为积极分子的人,之后他一直严格要求自己,在积极分子党课及预备党员党课的考试中均得到了优秀的成绩。并在今年成为了一名正式党员。成为正式党员后的他更加注重自己思想觉悟上的提高与发展,在今年的两学一做学习教育活动中,他参加了北京高校两学一做专题精品党课、微党课、微视频、微动漫征集推广活动,录制了《<党章>中党的纪律性讲解》这一微党课,并获得了三等奖。这是我校学生党员中唯一一个参赛并获奖的作品。并在之后的时间里他带领党支部成员制作了两学一做思维导图,并做成大幅海报在学院展览,征集广大师生的改进意见,这个活动得到了学院分党委的鼓励与赞扬,同时也在学院里产生了较大影响。贺腾飞还积极报名参加学校的党员骨干培训课,并顺利毕业。除此之外,他也参加了学校英才班的选拔,并成为英才A班的一名成员,最终在英才班开设的大学生领导能力培养的课程中以90分的成绩结课。从进入大学接触党的教育以来,贺腾飞的思想和观念都有了很大的进步与提高。他能够对不同的事物产生自己的看法,而不再只是人云亦云,能够更加清楚自己的责任与使命,能够明白自己为什么努力和奋斗,这应该就是大学生所应该具备的智慧与能力吧。

他是一个学习上努力奋斗的人

在学习方面上,贺腾飞注重专业课以及多种选修课的学习。过去的两年里,他在学习方面也取得了很好的成绩,并获得了曦之奖学金国家励志奖学金学习优秀二等奖学金等多项奖学金。在学生工作上他也努力做好,也获得了“三好学生”、“优秀团干部”、“优秀团员”等荣誉。除此之外,贺腾飞还积极丰富自我的履历,争取让自己的思想和见识更加广阔。在暑假中,他参加了学院去内蒙的调研小队和校级去云南的社会实践小队,这两个社会实践都让他受益匪浅,走出象牙塔的他更加了解了社会现实,也更加懂得了改如何去努力实现自己的人生价值。此外,他还参加了首届全国动科技能大赛,并和队友共同努力获得了团体一等奖。这一切的努力和努力之后获得的成果,都时刻激励着这个贫困家庭出来的孩子,让他不断增加信心,不断突破自我,让他明白自强的人方可获得不一样的人生。

他是一个人生路上自强不息的人

对于未来的人生,贺腾飞也有着自己清楚的规划。他已经联系了自己研究生阶段想要跟随的导师,并且在老师的指导下这个寒假就进行相关的科研实践。同时他也在努力的学习英语,为之后研究生阶段能够被公派出国留学做准备。但说到更远更大的人生规划的话,他是最终想要创业的,而且是要回归到家乡去创业,因为他想自己生在农村,长在农村,并就读于全国最好的农业大学,自己也就有责任和义务去带动一方的农业发展,用自己的所学所得,去帮助农民脱贫致富,去为国家的农村经济发展贡献自己的一份力量。

人生的旅途中我们都会有自己需要自强不息,拼搏奋斗的一段路程,它或许会很艰难,但绝不至于难到让我们只剩下放弃。不管实现梦想的过程中会有多少的困难,我们都相信只要努力,只要自强,自己就会离梦想越来越近,就会最终获得成功!


 

版权所有:中国农业大学 学生工作部 学生资助管理中心