首页 > 新闻公告 > 新闻动态

资助宣传大使进驻工学院开展诚信主题教育

发布时间:2019-06-13 来源:工学院 浏览次数:

2019年6月4日,工学院励耘班宣讲会暨资助政策宣讲会在工学院259召开。学生资助管理中心选派资助宣传大使陈一介绍了资助政策相关内容。

陈一是工学院机械设计制造及其自动化专业2017级本科生,曾荣获2017-2018学年国家励志奖学金,2017-2018学年学习优秀奖学金,2019年受聘为学生资助中心资助宣传大使。陈一向同学们详细介绍了家庭经济困难认定、奖助学金的评选、勤工助学、学费减免等学校资助政策与项目,重点强调了如实反映家庭情况、资助诚信的重要性。

工学院将诚信教育内容融入资助育人、班级建设和社会实践等环节,结合学院特色,开展形式多样、丰富多彩的诚信主题活动。励耘班是工学院开展资助育人的创新形式和载体,自2013年成立以来,通过“励志”与“耕耘”专题项目活动,从德智体美劳多方面成长成才,培养学生自信、自立、自强精神和知恩、感恩、报恩意识,培育并传承励耘文化。励耘班先后荣获2018-2019学年中国农业大学“十佳团日活动”称号,2019年度中国农业大学“五四标兵集体”。

为庆祝伟大祖国建国70周年,深入宣传贯彻学生资助政策,励耘班积极承办学校学生资助管理中心“我的祖国、我的大学、我的梦想”资助育人系列活动,包括微型诗征集、线上知识竞答、爱心衣物捐赠、学长助学金捐赠等。从策划到执行,励耘班全员参与,在实践中增长才干,提高能力,传递爱心。系列活动在全校范围内产生广泛影响。

工学院17、18级全体家庭经济困难学生参加宣讲会。 


[励耘班 樊继萍 6月4日报道]

[打印本页]  [关闭本页]